Персоны :: Алан Ван Спрэнг

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал03.09.2011 в 21:21
  • XFiles999
  • Ред.19.06.2017 в 03:24
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Alan Van Sprang
Дата рождения: 19 июня, 1971 | близнецы
Место рождения: Калгари, Канада
Карьера: Актер
Жанр: Драма, боевик, криминал
Рост: 1.85 м
Биография
Алан Ван Спрэнг (Alan Van Sprang) - канадский актер известный по роли сэра Фрэнсиса Брайана в сериале «Тюдоры» и за роли в фильмах-ужасов Джорджа А. Ромеро.

Как Алан, выросший в Калгари, Канаде в конечном итоге работает рядом с такими актерами, как Микки Рурк, Джон Херт и Изабель Лукас? На самом деле это естественное развитие событий.

Закончив, среднюю школу он стал изучать актерское мастерство в колледже «Mount Royal» в Калгари. Затем начал выступать в областном театре Канады, в небольших ролях в кино и на телевидении. И нашел себя, наслаждаясь мыслью, что чуть более успешнее среднего актера. И в конечном итоге оставил театр, выбрав кино и телевидение. Каждая новая роль становилась больше и лучше, открывала новые возможности и вела к следующей. И вот он уже сражается в «Войне богов» и курит сигары с Джоном Хертом.

После работы на телевидении в таких сериалах как: «Земля: Последний конфликт» и «Парадайз-фоллз», он стал любимым актером ветерана фильмов-ужасов Джорджа А. Ромеро.

Особую популярность Алану Ван Спрэнгу принесла работа над фильмами: «Пила 3», «Наркобарон». Наиболее популярные сериалы с участием Алана Ван Спрэнга:, «Быть Эрикой», «Дефективный детектив», «Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений», «Копы-новобранцы».

У Алана есть сын Логан Джозеф, большой поклонник спорта.
Знаете ли Вы, что
- По словам Алана, если сравнивать себя с фруктами и овощами, то он определенно - банан и красный перец.
- Алан большой поклонник Марлона Брандо и Рэя Лиотта.
Фильмография
Отряд черлидеров-самоубийц / Cheerleader Death Squad (ТВ) ... Stone
2017 – ... Заложница / Taken (сериал) ... Mike Gilroy
2016 – ... Сумеречные охотники / Shadowhunters (сериал) ... Valentine Morgenstern
2013 – 2017 Царство / Reign (сериал) ... King Henry II
2012 – 2016 Красавица и чудовище / Beauty and the Beast (сериал) ... Agent Bob Hall
2012 – ... В надежде на спасение / Saving Hope (сериал) ... Thomas Ford
2012 Дерзкий Лос-Анджелес / The L.A. Complex (сериал) ... Eric
2011 Война Богов: Бессмертные / Immortals ... Dareios
2011 – ... Кинг / King (сериал) ... Derek Spears
2010 – 2015 Копы-новобранцы / Rookie Blue (сериал) ... Patrick Murphy
2010 Pay in Full ... Sergei
2009 – 2010 Бей и жги / Cra$h & Burn (сериал) ... Father Benedito
2009 Выживание мертвецов / Survival of the Dead ... Sarge
2009 – 2014 Читающий мысли / The Listener (сериал) ... Shane Dent
2009 – 2011 Быть Эрикой / Being Erica (сериал) ... Jody
2008 Призрачный удар / Phantom Punch ... Nico Orso
2008 Пушки / Guns (мини-сериал) ... John Willison
2008 – 2012 Горячая точка / Flashpoint (сериал) ... Donald Mitchell
2008 Стать королями / Would Be Kings (мини-сериал) ... Gary Coyle
2007 Дневники мертвецов / Diary of the Dead ... Colonel
2007 Shutter (короткометражный) ... Lukas
2007 – ... Лучшие годы / The Best Years (сериал) ... Lee Campbell
2007 – 2010 Тюдоры / The Tudors (сериал) ... Sir Francis Bryan
2006 11 камер / 11 Cameras (сериал) ... Bruce
2006 – ... Основы студенческого юмора / CollegeHumor Originals (сериал)
2006 Пила 3 / Saw III ... Chris
2005 Devil's Perch (ТВ) ... Jake
2005 Земля мертвых / Land of the Dead ... Brubaker
2005 Откровения юной невесты / Confessions of an American Bride (ТВ) ... Mitchell Stone
2005 – ... G-Spot (сериал) ... Alan
2004 Ящер / Anonymous Rex (ТВ) ... Raal
2004 – 2008 РеГенезис / ReGenesis (сериал) ... Jack Bowden
2004 Ивел Нивел / Evel Knievel (ТВ) ... John Derek
2004 – 2005 Отдел новостей / The Newsroom (сериал) ... George's Replacement
2003 Во тьме / In the Dark (ТВ) ... Lawrence Taylor
2003 Бесследно похищенный / Rush of Fear (ТВ) ... John 'J.J.' Gillis
2003 Евангелие от Иоанна / The Visual Bible: The Gospel of John ... Judas Iscariot
2003 Плеймейкеры / Playmakers (сериал)
2003 – 2006 Миссия ясновидения / 1-800-Missing (сериал) ... Will Sheperd
2003 – 2005 Счастливая карта / Wild Card (сериал) ... Stevie
2003 Противоядие / Do or Die (ТВ) ... Tink
2003 – ... Veritas: В поисках истины / Veritas: The Quest (сериал) ... Javier
2002 – 2003 Корпорация приключений: В поисках короля Артура / Adventure Inc. (сериал) ... Paul Ziglen
2002 – 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Leonard Stokes
2002 – 2004 Блаженство / Bliss (сериал) ... Mr. Leonides
2002 Наркобарон / Narc ... Michael Calvess
2001 Земля ангелов / Earth Angels (ТВ) ... Lucas
2001 Украденное чудо / Stolen Miracle (ТВ) ... Darryl Courmier
2001 – 2015 Деграсси: Следующее поколение / Degrassi: The Next Generation (сериал) ... Leo Davies
2001 – 2004 Мутанты Икс / Mutant X (сериал) ... Rae Larkin
2001 – 2010 Парадайз-фоллз / Paradise Falls (сериал) ... Johnny Brice
2000 – ... Звёздный охотник / Starhunter (сериал) ... Jimmi Zavras
2000 The Uncles ... Alan Rossi
2000 – 2004 Пища для души / Soul Food (сериал) ... Dr. Caldwell
2000 D.C. (сериал) ... Dr. Ben
2000 Самая лучшая актриса / Best Actress (ТВ) ... Billy Walsh
2000 Укради этот фильм / Steal This Movie ... David Glenn
1999 – 2000 The City (сериал)
1999 – ... Пароль: Вечность / Code Name: Eternity (сериал) ... Brady
1998 – 2002 Сделано в Канаде / Made in Canada (сериал) ... Jeremy Black
1998 – 1999 Горец: Ворон / Highlander: The Raven (сериал) ... William Kenworth
1998 – 2005 Наставники / Mentors (сериал) ... Harry Houdini
1997 – 2002 Земля: Последний конфликт / Earth: Final Conflict (сериал) ... Howlyn
1997 Заговорщики / Masterminds ... Happy Boy #7
1997 – 2001 Ее звали Никита / La Femme Nikita (сериал) ... Carl Peruze
1996 – 2000 Торговцы / Traders (сериал)
1996 – 2000 Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений / PSI Factor: Chronicles of the Paranormal (сериал) ... Griffin
1996 – 1999 Вайпер / Viper (сериал) ... Karl Warrick
1996 Автостоянка / Carpool ... Kirk
1996 Головоломка / Conundrum (ТВ) ... Ted Baum
1996 Всё ближе и ближе / Closer and Closer (ТВ) ... Interviewer #2
1995 Люди хорошие и плохие / Black Fox: Good Men and Bad (ТВ) ... Longbaugh, Dunn Gang
1995 Опасные намерения / Dangerous Intentions ... Marshall Cameron
1994 – ... Робин Гуды / Robin's Hoods (сериал) ... Carl Rossi
Озвучивание
2015 Pirate's Passage (ТВ) ... Immigration Officer