Персоны :: Алексей Маслов

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал05.03.2017 в 15:55
  • XFiles999
  • Ред.05.03.2017 в 15:55
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Алексей Владимирович Маслов
Дата рождения: 19 июня, 1961 | близнецы
Место рождения: Наро-Фоминск, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Драма, криминал, боевик
Биография
Алексей Владимирович Маслов родился 19 июня 1961 года в Наро-Фоминске.

Начало карьеры

Алексей Маслов окончил в 1984 году Театральное училище им. Щукина, курс А.Г.Бурова. С 1984 по 1988 год актер работал в московском Театре на Таганке и параллельно снимался в кино. Режиссеры использовали внешность Алексея (его гладко выбритую голову, жесткий взгляд) для создания отрицательных образов.

Дебютом актера на киноэкране стала роль белого офицера в историко-приключенческом фильме Владимира Хотиненко «В стреляющей глуши». Актер настолько натурально сыграл белогвардейца-садиста, что зрителю реально становилось страшно. Затем были роли в военной драме «Знак беды» (немецкий офицер), исторической драме «Шура и Просвирняк» (сотрудник органов госбезопасности), социальной драме «Трагедия в стиле рок» (Кассиус).

Франция

В 1988 году Алексей Маслов переехал во Францию, где прожил и проработал до 2003 года. Актер снимался в эпизодических ролях в картинах европейских кинематографистов: сериал «Комиссар Наварро», военная драма «Европа, Европа», фильм «Не каждому повезло иметь родителей-коммунистов», комедия «Большая гонка».

Кроме того Алексей работал на радио, играл во французских театрах. Среди его театральных работ – роли в спектаклях: «Любовь в Крыму» (Национальный театр де ла Колин), «Кандид» (театр «Tempere»), «Бедный Телемах» (Театр Сержи Понтуазе).

Возвращение в Россию

В 2003 году Алексей Маслов вернулся в Россию и был принят в труппу Российского академического Молодежного театра (РАМТ). Играл в спектаклях: «Лоренцаччо» (Золотых дел мастер), «Инь и Ян. Черная версия» (Слюньков), «Инь и Ян. Белая версия» (Слюньков), «Самоубийца» (Виктор Викторович), «Тень» (Мажордом), «Берег утопии» (Чаадаев, Бенуа, Ледрю-Роллен).

В кино Алексей Маслов, как правило, исполняет роли второго плана и эпизоды. Так в приключенческом фильме «Слуга Государев» его героем стал епископ, в сериале «Исаев» - бандит Крутов, в военной драме «Вторые» - генерал Рихтер и другие.
Фильмография
2016 Это твой сын
2016 На белом коне (мини-сериал) ... главный пожарный
2015 Северная одиссея (ТВ) … Роберт
2014 Москва. Три вокзала (сериал)
2014 Мой любимый папа (сериал) ... Порфирий Петрович, предприниматель
2013 Цена жизни (сериал) … криминальный авторитет
2013 Лесник (сериал) … Степан Васильевич Другов, предприниматель
2012 Чехов-GALA (ТВ) … Нюхин
2012 Тёмное царство (сериал) … Громилов
2011 Жуков … Сергей Матвеевич Штеменко, советский военный деятель
2011 Быть или не быть
2011 Адвокат-8 (сериал) … Калугин, руководитель строительной фирмы
2010 Карусель (ТВ) ... Семен Борисович, шеф Андрея
2010 Берег утопии (ТВ) … Петр Чаадаев, философ
2009 Пират и пиратка (сериал) … Денни, друг Пашкова и управляющий его птицефабрикой
2009 Отряд Кочубея (сериал) … Рихтер, генерал
2009 Монро … ревизор
2009 Исаев (сериал) … Крутов, бандит
2007 Слуга государев ... епископ
2007 Платина (сериал) … Маркиз
2007 Мымра … Гинеколог
2007 Марш Турецкого (4 сезон) … Павел Садовничий
2007 Дар божий (сериал) … адвокат
2005 Бой с тенью ... Тополь, помощник Валиева
2004 Формула (сериал) … Арчи, друг Жени Лейна
2002 Притяжение
2002 Большая гонка / Le Raid ... русский
1999 Миграция Владимира / Les migrations de Vladimir ... Boris
1993 У этого мира не было шанса иметь коммунистических родителей / Tout le monde n'a pas eu la chance d'avoir des parents communistes ... Sacha
1993 Мне не нравится, что ты любишь меня / J'aime pas qu'on m'aime (ТВ) ... Proulki
1992 Рэкет (мини-сериал)
1992 На Иртыше (короткометражный)
1990 Духов день … обитатель пансионата
1990 Европа, Европа / Europa Europa ... директор детдома в Гродно
1990 Я, генерал де Голль / Moi, général de Gaulle (ТВ) ... L'Allemand
1989 Красный оркестр / Red Orchestra, The
1989 – 2006 Комиссар Наварро / Navarro (сериал) ... Sologoub
1988 Трагедия в стиле рок … Кассиус,"Певец"
1987 Шура и Просвирняк … сотрудник органов госбезопасности
1986 Знак беды ... офицер
1985 В стреляющей глуши … белый офицер