Персоны :: Антуан Бертран

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал18.12.2016 в 20:32
  • MedвеzhоNoK
  • Ред.02.06.2017 в 03:22
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Antoine Bertrand
Дата рождения: 13 сентября, 1977 | дева
Место рождения: Гранби, Квебек, Канада
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Драма, комедия, приключения
Биография
Антуан Бертран (Antoine Bertrand) – канадский актер театра и кино. Известен своими ролями в фильмах «Папаша», «Луи Сир» и «2+1».

Антуан Бертран родился 13 сентября 1977 года в Гранби, Квебек, Канада. С 1999 года начал играть в театре.

В 2002 году поступил в театральное училище в Сент-Иасенте. Свою актерскую карьеру начал с сериалов «Virginie» и «С. А.», «Collection Fred Vargas» и «Плохие парни».

В 2004 году снялся в фильме «Les Bougon, c'est aussi ça la vie!» и был номинирован на премию «Джини». Вскоре после этого сыграл второстепенные роли в фильмах «Граница», «Игра Нептуна», «Замок в Швеции», «То, что необходимо для жизни» и «Удивительная история».

В 2010 году Антуан выступил в роли пресс-секретаря на музыкальном фестивале в Руэн-Нораде. В этом же году он снялся в фильмах «Крик зверя» и «Дрожь холмов».

В 2011 году сыграл небольшую роль в фильме «Папаша». Эта роль принесла Антуану первый значимый успех.

В 2014 году сыграл главную роль в фильме «Луи Сир», за что был номинирован на премию «Jutra» в категории «Лучшая мужская роль».

В 2016 году сыграл роль в фильме «2+1», в котором так же сыграли актеры Омар Си, Клеменс Поэзи и Сьюзэн Фордхэм.


С использованием материалов vokrug.tv
Фильмография
2016 Votez Bougon
2016 Le locataire ... Toussaint
2016 2+1 / Demain tout commence ... Bernie
2016 Поцелуй меня так, как ты меня любишь / Embrasses-moi comme tu m'aimes ... Réal St-Germain
2015 Boomerang (сериал) ... Patrick
2015 Ego Trip ... Paul Plante
2014 Les Maîtres du suspense ... Quentin Wilson
2014 – ... Mensonges (сериал) ... Rémi Côté
2013 Четверо солдат / Les 4 soldats ... Big Max
2013 Луи Сир / Louis Cyr ... Louis Cyr
2011 Папаша / Starbuck ... Avocat
2011 Дрожь холмов / Frisson des collines ... Burger
2010 Крик зверя / Le poil de la bête ... Vadeboncoeur
2008 Удивительная история / Babine ... Ti-Toine
2008 То, что необходимо для жизни / Ce qu'il faut pour vivre ... Roger
2008 Замок в Швеции / Château en Suède (ТВ)
2008 Игра Нептуна / Sous les vents de Neptune (ТВ) ... Forestier
2008 Граница / Borderline ... Eric
2007 – 2012 Парни / Les Boys (сериал) ... Ronnie
2007 – 2010 Collection Fred Vargas (сериал) ... Forestier
2006 – 2010 C.A. (сериал) ... Yannick Duquette
1996 – 2010 Virginie (сериал) ... Patrick Betrand
Продюсер
2008 Папа охотится на куропаток / Papa à la chasse aux lagopèdes