Персоны :: Велимир Русаков

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал10.04.2010 в 22:53
  • XFiles999
  • Ред.06.05.2015 в 19:06
  • nb92
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Велимир Сергеевич Русаков
Дата рождения: 6 августа, 1988 | лев
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Биография
Дебют

Велимир Русаков родился 6 августа 1988 года, в семье режиссера Сергея Валентиновича Русакова. Сергей Русаков в 1992 году окончил сценарное отделение ВГИКа и в том же году снял свой первый фильм – трагикомедию «Пустельга». Дебют отца совпал с дебютом сына. Четырехлетний Велимир сыграл здесь свою первую (правда, небольшую) роль.

Юная звезда

Прошло несколько лет, Велимир повзрослел, его стали приглашать на съемки в киножурнал «Ералаш». Здесь он сыграл главные роли в пяти выпусках. Тогда же, в 2001 году, он сыграл и свою первую главную роль в кино – юного компьютерного гения Ромку в детском фантастическом фильме своего отца «Повелитель луж».

Затем последовали роли в приключенческом фильме о подростках «Полосатое лето» (Леннон), сериале «Ключи от бездны» (Юрка), многосерийном фильме «По ту сторону волков» (беспризорник Юрка), сериале «Полоса препятствий».

Юный талантливый актер сразу обратил на себя внимание, как зрителей, так и режиссеров. Немало успеху Велимира способствует и его отец, снимающий его в каждом своем фильме. Вот и в картине «Одинокое небо» он вновь задействовал сына. Велимир сыграл юного поэта Костика.

По окончании школы Велимир, вполне естесственно, избрал профессию актера. Он поступил на актерский факультета РАТИ, где обучается в мастерской Евгения Стеблова. Параллельно Велимир продолжает активно сниматься в кино.

Велимир Русаков является вокалистом поп-панк группы «Теплые дни».
Фильмография
2013 Братья и сестры (сериал) ... Митька-зятек
2012 Метод Фрейда (сериал) ... Игорь Горохов, скинхед
2012 Любовь в СССР ... Волокницкий
2011 Треск ... Петюня
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика (сериал) ... Сеня Карапет
2011 БАгИ ... Дима
2010 Учитель в законе. Продолжение (сериал)
2010 Любовь под прикрытием … Харитонов Константин, сосед Ксюши
2010 Дом Солнца … ударник группы "Машина времени"
2009 - 2010 Глухарь - 2 (сериал) … Роман Сифилцев
2009 Я покажу тебе Москву … Кирилл, грабитель
2009 Генеральская внучка - 2 (сериал) ... Рохин-младший
2009 Путь ...член банды Фоки
2008 Универ (сериал) ... Илья, парень Тани
2008 Убийство в дачный сезон (ТВ) … Костик
2008 Нижняя Каледония … Стас
2008 Исчезнувшая империя (сериал) … Волокницкий
2007 Час Волкова (сериал) … Витя-псих
2007 Прекрасная Елена (ТВ) … Лёша, музыкант
2007 Громовы. Дом надежды (сериал) … Виталик
2007 Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной (сериал) … Солома
2006 Телохранитель (сериал) … Толя
2006 Сволочи … Маэстро
2006 Одинокое небо (сериал) … Поэт Костик
2006 Настоящий Дед Мороз … "Заяц"
2006 Завтрашние заботы (ТВ)
2004 - 2006 Моя прекрасная няня (сериал) … приблатненный ухажер Маши
2004 Ключи от бездны: Операция Голем (сериал) … Юрка
2004 Зимний роман … Роман
2003 Полосатое лето (сериал) … Леннон
2002 По ту сторону волков ... беспризорник Юрка
2001 Повелитель луж … Компьютерный гений Ромка
1998 Песня без слов (короткометражный)
1992 Пустельга … Шумилка в детстве
Озвучивание
2010 Кукарача 3D