Персоны :: Габриэлла Райт

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал31.01.2015 в 19:19
  • LaraLera
  • Ред.19.06.2017 в 03:13
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Gabriella Wright
Дата рождения: 19 июня, 1982 | близнецы
Место рождения: Лондон, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, триллер, боевик
Рост: 1.74 м
Супруг: Тьерри Клеменюк (развод)
Биография
Габриэлла Райт - английская актриса, известная по фильму «22 пули: Бессмертный» и сериалу «Тюдоры».

Габриэлла Райт родилась в Лондоне 19 июня 1982 года. Её родители Пол Дэвид Райт, художник и англо-шотландский скульптор и Энн Кэтрин Райт, биолог, писатель. Когда Габриэлле было 12 лет, её семья уехала жить во Францию, в Шампань-Арденны.

После получения степени бакалавра экономических наук Габриэлла начала изучать театральное искусство и с головой окунулась в творчество Шекспира.

Габриэлла Райт также профессионально занималась пением: она была соучредителем музыкальной группы SAO-K, которая исполняла музыку в стиле трип-хоп с элементами электронной музыки. В настоящее время группа распалась.

Дебютом в кино для Габриэллы стала небольшая роль во французской комедии «Вредный Альбер» (2004 г.) с Кристианом Клавье. К началу 2015 года фильмография Габриэллы Райт уже насчитывала около 20 кинопроектов. Среди них можно выделить фильм «22 пули: Бессмертный» с Жаном Рено в главной роли, сериалы «Тюдоры» и «Настоящая кровь».

В феврале 2015 года в России состоялась премьера триллера «Эверли» с участием Габриэллы Райт. Главную роль в картине исполнила Сальма Хайек. Кроме того, на 2015 год запланированы еще три премьеры фильмов, в которых снялась Габриэлла, в том числе четвертая часть экшен-франшизы «Перевозчик» от продюсера Люка Бессона.

В 2011 году она стала лицом французской ювелирной и часовой фирмы Poiray. Габриэлла Райт также участвовала в рекламе Cartier, режиссера Оливье Даана и снялась в рекламе духов Kenzo "Amour" в 2007 году.

Личная жизнь

В 2005 году Габриэлла вышла замуж за продюсера Тьерри Клеменюка. В 2010 году пара оформила развод.
Фильмография
Отряд черлидеров-самоубийц / Cheerleader Death Squad (ТВ) ... Marja
2017 Security ... Ruby
2016 Uchronia ... La praticienne en mariage collégial
2016 Алкоголик / Alcoholist ... Claire
2015 Сентябрь в Ширазе / Septembers of Shiraz ... Farideh
2015 Перевозчик: Наследие / The Transporter Refueled ... Gina
2014 OXI, акт сопротивления / OXI, an Act of Resistance ... Sphinx
2014 Эверли / Everly ... Anna
2014 Идеальный муж / The Perfect Husband ... Viola
2013 – ... День расплаты / Payday (сериал) ... Greta
2013 Перекрёсток / Intersections ... Odette
2012 – ... Стрела / Arrow (сериал) ... Esrin Fortuna
2011 Рани / Rani (сериал) ... Indra
2011 Jack of Diamonds (ТВ) ... Nadia Raminez
2010 Кочевники / Nomads (ТВ) ... Nadia
2010 22 пули: Бессмертный / L'immortel ... Yasmina Telaa
2009 Организация сновидений / An Organization of Dreams ... Nagra
2009 Завтра на рассвете / Demain dès l'aube
2008 – 2014 Настоящая кровь / True Blood (сериал) ... Sylvie
2008 Finding (короткометражный) ... Julie
2007 Тайна подземелья / Eden Log
2007 Бандиты в масках / Le dernier gang ... Daniella
2007 – 2010 Тюдоры / The Tudors (сериал) ... Queen Claude
2006 – ... The Innocence Project (сериал) ... Colette Givray
2005 Мария / Mary ... TV Studio Manager
2004 One Dollar Curry ... Nathalie
2004 Вредный Альбер / Albert est méchant ... L'employée 'Bank'