Персоны :: Джессика Кэпшоу

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал19.05.2010 в 16:08
  • vadimmiliano
  • Ред.08.08.2014 в 23:47
  • Otello
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Jessica Capshaw
Дата рождения: 9 августа, 1976 | лев
Место рождения: Колумбия, Миссури, США
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Рост: 1.65 м
Супруг: Кристофер Гевиган (трое детей)
Семья: Кейт Кэпшоу (мать)
Биография
Ее фамилия может показаться знакомой. Это действительно так. Ее мать – актриса Кейт Кэпшоу, сыгравшая Вилли Скотт в знаменитом 'Индиана Джонс и Храм судьбы'. Однако, Джессика прикладывает все усилия, чтобы никто не подумал что ее успехи – заслуга знаменитой матери. Она не стала покорять Голливуд, воспользовавшись своей фамилией, а сразу после окончания школы решила поступить в Университет Брауна. Помимо этого, она изучала театральное искусство в Королевской академии драматических искусств. Каждая роль досталась ей упорным трудом и участием в многочисленных кастингах.

Джессика Кэпшоу родилась 9 августа 1976 года в городе Коламбия, штат Миссури. После того, как у матери появились первые успехи в модельном бизнесе, семья переехала в Нью-Йорк. Однако, в трехлетнем возрасте, после развода родителей, Джессика вместе с матерью переезжает в Лос-Анджелес.

Любовь к театру и кино проявилась у девочки еще в раннем детстве. Во время обучения в средней школе Гарвард-Уэстлэйк она впервые вышла на сцену. Джессика участвовала в нескольких театральных постановках - 'Вишневый сад', 'Чай и симпатия' и 'Гроздья гнева'. В это же время ей посчастливилось попасть на съемки 'оскароносного' фильма Стивена Спилберга 'Список Шиндлера'. Во многом это объяснялось тем, что в 1991 году ее мать вышла замуж за знаменитого режиссера.

Обучение в Университете Брауна принесло ей степень бакалавра в области английской литературы. В этот период Джессика играла в университетских постановках 'Кошка на раскаленной крыше' и 'Аркадия'.

Первые небольшие роли в кино Джессике достались еще в период обучения в университете. Телевизионный дебют юной актрисы состоялся в 1996 году в сериале на АВС 'Напряженный инцидент'. А уже в следующем году состоялся дебют в большом кино. Джессике досталась роль в киноленте 'Саранча'.

По окончании учебы Джессика играла в таких фильмах, как 'Любовное послание' в 1999 году, 'Кое-что о сексе' в 1998 году. Весной 1999 она получила приглашение сняться в качестве специально приглашенной актрисы в популярном сериале 'Скорая помощь'.

Большую популярность Джессике принесло участие в комедийном сериале 'Выбывший из игры'. И, несмотря на то, что проект быстро закрыли, именно благодаря ему Джессику заметили. Ее актерские способности получили одобрительные отзывы критиков и экспертов.

Это привело девушку к самой популярной роли в ее карьере на сегодняшний день - играя Дороти Уиллер в фильме ужасов 'День Святого Валентина', Джессика смогла раскрыть все свои способности. У нее была ведущая роль наряду с Дениз Ричардс, Дэвидом Бореаназом и Марли Шелтоном, которая позволила девушке набраться уверенности в себе и раскрыть свой творческий потенциал.
Фильмография
2010 One Angry Juror (ТВ) ... Sarah Walsh
2007 Untitled David Kohan/Max Mutchnick TV Project (ТВ) ... Melanie
2007 – ... Тяжелый случай / Head Case (сериал)
2007 Слепое доверие / Blind Trust (ТВ) ... Cassie Stewart
2006 Толстая и худая / Thick and Thin (сериал) ... Mary
2006 Мальчишник / The Groomsmen ... Jen
2005 – ... Кости / Bones (сериал) ... Rebecca Stinson
2005 На Запад / Into the West (мини-сериал) ... Rachel Wheeler
2005 – ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Dr. Arizona Robbins
2004 – 2009 Секс в другом городе / The L Word (сериал) ... Nadia Karella
2002 Romeo Fire (ТВ)
2002 Особое мнение / Minority Report ... Evanna
2002 Гипнотизер / The Mesmerist ... Daisy Valdemar
2001 The Back Page (ТВ)
2001 День Святого Валентина / Valentine ... Dorothy Wheeler
2000 Big Time ... Claire
2000 Killing Cinderella ... Beth
1999 – 2000 Odd Man Out (сериал) ... Jordan
1999 Любовное письмо / The Love Letter ... Kelly
1998 Кое-что о сексе / Denial ... Marcia
1997 Саранча / The Locusts ... Patsy
1997 – 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Jamie Stringer
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Sally McKenna
Озвучивание
2014 Герой цветного города / The Hero of Color City