Персоны :: Джош Тёрнер (I)

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал14.10.2015 в 21:56
  • egoleshik
  • Ред.11.03.2017 в 18:15
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Josh Turner
Дата рождения: 20 ноября, 1977 | скорпион
Место рождения: Ханнах, Южная Каролина, США
Карьера: Певец, актер
Жанр: Кантри, драма, биография
Рост: 1.85 м
Супруга: Дженнифер Форд (четверо детей)
Биография
Джош Тёрнер (полное имя — Джошуа Отис «Джош» Тёрнер) — американский кантри-певец и актёр. Подписал контракт со студией «MCA Nashville Records» в 2003 году. В 2001 году он написал сингл «Long Black Train», который является его самым первым треком, ставшим популярным. В сентябре 2007 года Джош Тёрнер был введен в почетные члены «Grand Ole Opry». Великая честь, которой удостоился музыкант, сделав его вторым из самых молодых членов прославленной кантри-программы, после Кэрри Андервуд.

Джош родился 20 ноября 1977 года в Ханнахе, штат Южная Каролина. Подобно многим, он с детства пел в церковном хоре, со временем начав исполнять басовые и баритональные партии. Позже, уже учась в школе, пел в квартете под названием «Thankful Hearts» и занимался на фортепиано. Свои уроки игры он продолжил и после окончания школы, в университете «Francis Marion». Уже тогда Джош решил связать свою жизнь с музыкой кантри, а потому то, что произошло в 1996 году, стало для него настоящей трагедией – из-за проблем с голосовыми связками Тёрнер почти на год потерял голос. Необходимости в операции врачи не усмотрели, однако музыканту было настойчиво рекомендовано «дать голосу отдохнуть». Так Джош и поступил, в течение года насвистывая любимые мелодии и усиленно занимаясь теорией классического вокала, а также игрой на пианино.

Прошел год, голос вернулся, и Тёрнер подался в Нэшвилл, мировую столицу музыки кантри, чтобы продолжить изучать любимое дело в университете «Belmont». Там же, в Нэшвилле, он повстречал и Дженнифер Форд, которая в 2003 году станет его женой, и с которой у музыканта родится впоследствии четверо сыновей. Кстати, его супруга часто сопровождает Джоша во время его турне, она же является и бэк-вокалисткой в его группе, а также играет на клавишных. «Мы счастливая семья», - не раз говорил Тёрнер в разных интервью.

21 декабря 2001 года Джош Тёрнер выпустил в мир свою первую песню - «Long Black Train», это произошло на радиопрограмме «Grand Ole Opry». Через два года, он выпустил и первый альбом под таким же названием - «Long Black Train».

В 2005 году музыкант выпустил сингл «Your Man», предваряющий его следующий альбом с тем же названием, который увидел свет в 2006 году. Медленно поднимаясь наверх, альбом достиг первого места в чартах в категории «музыка кантри». Через четыре недели после релиза альбом стал «золотым», а спустя полгода получил статус «платинового». Еще одна композиция из этого альбома – «Would You Go with Me» - утвердилась на позиции № 48 в списке «Billboard Hot 100». В ноябре 2006 года Джош Тёрнер представил ее на «CMA Awards». А композиция «Me and God» прозвучала на радиоволнах «Christian radio». В конце года, Тёрнер был номинирован на «Грэмми» сразу в двух категориях – «Лучшее мужское кантри исполнение» и «Лучший кантри альбом».

Третий студийный альбом – «Everything Is Fine» - появился в октябре 2007 года. Главная его композиция, «Firecracker», стала третьей в десятке хитов «Top 10», а сам альбом довольно быстро стал «золотым». Клип на ведущую композицию, «Firecracker», был снят еще в августе 2007 года в Теннесси.

Летом 2009 года сингл «Why Don't We Just Dance» предварил новый студийный альбом Тёрнера – «Haywire». Впрочем, первоначальная дата выхода самого альбома была сдвинута с ноября 2009-го на февраль 2010 года.

В 2014 году Джош Тёрнер, вернулся в музыкальный центр внимания с новым синглом под названием «Lay Low». Трек «Lay Low» стал первым синглом из предстоящего, пока еще безымянного, шестого студийного альбома исполнителя, релиз которого состоится в конце нынешнего года, под лейблами «MCA Nashville» и «Universal Music». Таким образом, певец вернется в музыкальные чарты после окончания продвижение своего последнего альбома «Punching Bag», выпущенного в 2012 году. Премьера видеоклипа режиссера Трея Фэнджоя состоялась на канале «VEVO» 25 ноября 2014 года.

Кроме того, Джош попробовал себя и в кино – он сыграл в биографическом фильме Робби Бенсона «Билли: Ранние годы» (Billy: The Early Years), в сюжете которого – жизнь религиозного деятеля, евангелиста Билли Грэхема. Персонаж Тернера - Джордж Беверли Ши – музыкант, сопровождавший главного героя в его походах.

Личная жизнь

У Джоша есть брат Мэтт и сестра Кэри.

Тёрнер женился на Дженнифер Форд в 2003 году. Они встретились в колледже. Дженнифер путешествует с Джошем, когда он выступает в туре. У них четыре сына: Хэмптон Отис Тёрнер (6 октября 2006), Колби Линч Тёрнер (26 июня 2009), Мэрион Кравфорд Тёрнер (12 декабря 2010) и Самуэль Хоук Тёрнер (4 сентября 2014).
Дискография
Студийные альбомы:

2017 Deep South
2012 Punching Bag
2010 Haywire
2007 Everything Is Fine
2006 Your Man
2003 Long Black Train

Компиляции:

2011 Icon

Концертные альбомы:

2012 Live Across America
2007 Live at the Ryman

Синглы:

2016 Hometown Girl
2014 Lay Low
2012 Find Me a Baby
2012 Time Is Love
2010 I Wouldn't Be a Man
2010 All Over Me
2009 Why Don't We Just Dance
2008 Everything Is Fine
2008 Another Try (featuring Trisha Yearwood)
2007 Firecracker
2006 Me and God
2006 Would You Go with Me
2005 Your Man
2004 What It Ain't
2003 Long Black Train
2002 She'll Go on You
Фильмография
2008 Билли: Ранние годы / Billy: The Early Years ... George Beverly Shea
Награды и премии
American Country Awards, 2010 год
Победитель: Лучший мужской сингл («Why Don't We Just Dance»)
Номинации: Альбом года («Haywire»), Сингл года («Why Don't We Just Dance»), Музыкальное видео года («Why Don't We Just Dance»)

Academy of Country Music Awards, 2009 год
Номинации: Вокальное событие года («Another Try» with Trisha Yearwood)

Country Music Association Awards, 2008 год
Номинации: Музыкальное событие года («Another Try» with Trisha Yearwood)

Country Music Association Awards, 2007 год
Номинации: Вокалист года

Грэмми, 2007 год
Номинации: Лучшее мужское кантри исполнение («Would You Go with Me»), Лучший кантри альбом («Your Man»)

Academy of Country Music Awards, 2007 год
Номинации: Запись года («Would You Go with Me»), Песня года («Would You Go with Me»), Вокальное событие года («Me and God» with Dr. Ralph Stanley and Marty Roe; Dana Williams and Gene Johnson of Diamond Rio)

Country Music Association Awards, 2006 год
Номинации: Вокалист года

Academy of Country Music Awards, 2005 год
Номинации: Новый исполнитель года

Country Music Association Awards, 2004 год
Номинации: Вокалист года, Песня года («Long Black Train»)

Academy of Country Music Awards, 2004 год
Номинации: Новый исполнитель года