Персоны :: Дмитрий Быковский-Ромашов

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 8
  • Создал26.01.2014 в 01:57
  • Lisochek
  • Ред.29.01.2017 в 18:36
  • tanchik065
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Дмитрий Анатольевич Быковский-Ромашов
Дата рождения: 29 января, 1969 | водолей
Место рождения: Ташкент, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Криминал, драма, боевик
Биография
Дмитрий Анатольевич Быковский-Ромашов — российский актёр театра и кино; творческий псевдоним: «Джексон» (опер Джексон из «Ментовских войн». Бывший афганец, бесшабашный, веселый и честный человек). Когда он исполняет песни на радио «Шансон», он — Дмитрий Быков. В афишах АБДТ имени Товстоногова и на обложке собственного диска другая фамилия — Быковский. Настоящая, отцовская. По дороге к сцене испробовал немало мужских профессий. А в театр, по его словам, пришел потому, что очень не хватает там сегодня простых русских мужиков. Больших и сильных, за которыми земля наша как за каменной стеной. И то верно: не успел появиться «на глазах», как стал нарасхват у кинорежиссеров, за три года снялся в 25 сериалах!

На сайтах кинопоиска, википедии, кино-театр он Быковский-Ромашов.
На сайтах его театра и музея шансона, его фан-группы и фан-сайта - он просто Быковский.
Не путать с другим актёром - Дмитрием Быковским.

Родился 29 января 1969 года в семье кузнеца. Кроме него в семье ещё два сына. До 14 лет жил в Средней Азии.
Срочную службу проходил в Венгрии в разведывательной десантной роте.
В 1998 году окончил Воронежскую Государственную академию искусств – театральный институт (курс В. Тополаги).
Окончил ГИТИС (мастерская А.В.Бородина). Первый фильм в 1999 г.

С 2003 года – актёр Академического Большого Драматического Театра им. Товстоногова в Санкт-Петербурге на Фонтанке (БДТ, Санкт-Петербург).
Помимо театральной работы много снимается в кино и телесериалах.
Занимается музыкой в стиле «шансон». Один из создателей и бывший солист группы «Пятилетка» - в составе группы выпустил 4 альбома.
В настоящее время у группы новый солист, а Дмитрий занимается сольной карьерой.

Детство. Семья

Родился и вырос в Средней Азии, куда была выслана его семья. Именно там, с юных лет, он пристрастился к настоящему зеленому чаю. И до сих пор не может привыкнуть к тому, что продают в здешних магазинах. Но выручает родня и приятели, оставшиеся в Ташкенте. Они присылают с оказией разные сорта зеленого чая. Это чай его детства, пьёт его обязательно из пиал.

Дмитрий – из семьи донских казаков. Его прадед, Дмитрий, в честь которого он и был назван, воевал еще в Первую мировую, а дед Василий - ветеран Великой Отечественной войны, дошел до Берлина. Дмитрий очень бережно хранит все, что связано с историей его семьи. У него всегда на стене висят фотографии деда и прадеда, фамильная шашка и фуражка, даже когда он жил в студенческом общежитии.

Воспоминания о детстве у Дмитрия одни - большой стол, большая семья, много друзей, море фруктов, шашлыки ведрами и яркое горячее солнце. А еще разбитые носы, коленки в зеленке и рукопашные бои район на район.
К тому времени, когда пришёл к решению пойти в актёры, Дмитрий поменял много профессий: работал и сварщиком, и сапожником, и кровельщиком, и даже портным по верхней мужской одежде. Когда в 25 лет собрался в актеры, мама была очень рада, всячески его поддерживала.

Музыка в стиле шансон. Группа «Пятилетка»

В 2003 году совместно с Алексеем Брянцевым (аранжировки), Эдуардом Харламовым (клавишные) и Алексеем Четвериковым (бэк-вокал) создали группу "Пятилетка" с репертуаром песен жанра "русский шансон". В группе "Пятилетка" Дмитрий выступал под именем "Дмитрий Быков".

Проект планировался сначала как чисто студийный. То есть авторы и исполнители собирались в студии, чтобы записать новые песни, а потом снова расходились каждый в свою сторону. Но после выхода первых песен в сборниках стало ясно, что проект должен перерасти во что-то большее. Так постепенно появился сценический состав группы.

Результатом совместной работы стали выпущенные 4 CD с такими хитами как:
"Брось оружие - руки в гору",
"Цыганочка моя",
"Поздно, барыня",
" Богом прощённые",
"Пятилетка",
" Зажжём, бродяги, свечи",
" На перегоне Шира-Абакан".

Сольная карьера

В 2007 году Дмитрий Быковский покинул группу "Пятилетка". Впервые Дмитрий выступил с сольной песней "Мужики" на сцене ДК им. Газа в Санкт-Петербурге в том же году в концерте, посвящённом 3-хлетию Музея шансона.
Знаете ли Вы, что
— Увлечение Дмитрия – собирать плетеные нагайки: «Каждая нагайка индивидуальна, и не только по материалу, размеру и цвету, но и по «народности». Каждый из народов плетет нагайки по-разному, в своей неповторимой манере, и украшает их различным фольклорным узором. Так что хороший специалист, глядя на нагайку, может сказать, где она сделана, а порой и мастера сможет назвать. Я, правда, к таким знатокам пока еще не отношусь, могу и ошибиться».

— Еще одно его увлечение - это история. Он увлекается историей Российской империи и императорской семьи. Один из его друзей, скульптор Влад Маслов, специально для него сделал несколько статуэток, изображающих императоров.

— Есть у Дмитрия еще одна слабость. Он обожает мультфильмы, особенно советские - красивые, добрые, мудрые: «У меня даже собралась коллекция дисков с советскими мультиками. И когда включаю телевизор и не нахожу программы на мой вкус, я тут же ставлю диск с мультиком».

— Его планы на будущее: «Построю дом, где будет всегда много друзей, много криков радости и веселья. Заведу большую собаку, говорящего попугая, обезьяну и, если получится, лошадь. Ведь когда-то я работал и конюхом. Лошади - они такие настоящие. Как я хотел батьке купить коня, да не успел...»
Фильмография
2016 Простая история ... Игорев
2016 Ментовские войны-10 (сериал) ... Евгений Егорович Иванов ("Джексон")
2015 Чудны дела твои, Господи! (мини-сериал) ... Модест Петрович
2015 Тихий Дон (сериал) ... дюжий вахмистр
2015 Пансионат "Сказка", или Чудеса включены (мини-сериал) ... Жорик Губин
2015 Молодая гвардия (сериал) ... Соликовский
2015 Ментовские войны-9 (сериал) ... Евгений Егорович Иванов ("Джексон")
2015 Истребители. Последний бой (сериал) ... генерал-лейтенант Макаров
2015 Великая (сериал) ... Михаил Васильевич Ломоносов
2014 Улицы разбитых фонарей-14 (сериал) ... Енотов
2014 Такая работа (сериал) ... Илья Коренев
2014 След тигра ... Черкасов
2014 Левиафан / Leviathan ... Ткачук
2014 Крёстный (сериал) ... Сергей Сегеевич
2014 Инквизитор (сериал) ... хулиган в кафе
2014 Чужой среди своих (сериал) ... Николай Георгиевич Нечаев
2014 Ментовские войны 8 (сериал) ... "Джексон" / Евгений Егорович Иванов
2014 Бывших не бывает (мини-сериал) ... Саша Тарасов (Тарас)
2013 Средний род, единственное число ... Виталик, главная роль, водитель Брагина
2013 Морские дьяволы. Смерч (сериал) ... «Медведь»
2013 7 главных желаний
2013 – 2014 Братья по обмену (сериал) ... Евгений Лобачевский (Лобан)
2013 Ментовские войны 7 (сериал) ... Евгений Егорович Иванов
2012 Снайперы: Любовь под прицелом (сериал) ... Жданович
2012 Белый тигр ... Смирнов
2012 Хмуров (сериал) ... Кувалда
2012 Просто Джексон (ТВ) ... Евгений Иванов (Джексон)
2012 Василиса Кожина (мини-сериал)
2011 Страховщики (сериал)
2011 Ментовские войны 6 (сериал) ... Евгений Егорович Иванов ('Джексон')
2011 Беглец (сериал) ... следователь
2010 Ментовские войны 5 (сериал) ... Джексон
2010 Военная разведка: Западный фронт (сериал)
2010 Счастье мое ... толстый гаишник
2010 Десант есть десант (сериал) ... Платонов (Плаха)
2010 Отставник 2 (ТВ) ... Кэмэл
2009 Любовь под грифом «Совершенно секретно» 2 ... Николай Гавриилович Макеев
2009 Ментовские войны - Эпилог (ТВ) ... Джексон
2009 – ... Литейный (сериал) ... Батурин
2009 Возвращение Синдбада (сериал) ... Эльдар Сухов
2008 Александр. Невская битва ... Биргер Магнусон
2008 Боец: Рождение легенды (сериал)
2008 Ментовские войны 4 (сериал) ... Джексон
2008 Безымянная - одна женщина в Берлине / Anonyma - Eine Frau in Berlin ... Сибиряк
2007 – 2010 Гаишники (сериал)
2007 Последнее путешествие Синдбада (сериал) ... правая рука генерала Руденко
2007 Ментовские войны 3 (сериал) ... Джексон
2007 Агитбригада «Бей врага!» ... мужик с топором
2006 Простые вещи … Менеджер
2006 Прииск 2. Золотая лихорадка (сериал)
2006 Прииск (сериал)
2006 Синдикат (сериал) … лидер бандитов
2006 Жизнь и смерть Леньки Пантелеева (сериал) … "Серый"
2005 Ментовские войны-2 (сериал) … Джексон
2005 Фаворский (сериал) … КГБшник
2004 Ментовские войны (сериал) … Джексон
2004 Конвой PQ-17
2003 Чисто по жизни (сериал) ... Вован
2003 Улицы разбитых фонарей 5 (сериал) ... 'Слон'
2003 Агент национальной безопасности 4 (сериал) ... Кирилл, бандит
2002 Недлинные истории (сериал)
2000 - 2008 Тайны следствия (сериал)
2000 - 2007 Убойная сила (сериал)
1999 Агент национальной безопасности (сериал) ... Кирилл
Озвучивание
2012 Три богатыря на дальних берегах (мультфильм) ... Илья Муромец
2010 Три богатыря и Шамаханская царица (мультфильм) ... Илья Муромец
Работы в театре
БДТ им. Товстоногова, Санкт-Петербург

«Власть тьмы» (Л.Н. Толстой) …Никита
«Ночь перед Рождеством» (Н.В. Гоголь) … Вакула
«Дон Карлос, инфант испанский» (Ф. Шиллер) … Герцог Альба де Толедо
«Мотылек» (П.В. Гладилин) … Капитан Багаев
«Борис Годунов» (А.С. Пушкин) …народ
«Веселый солдат» (Н.Н. Садур) … лейтенант Щусь