Персоны :: Дэвид Бамбер

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал24.05.2014 в 13:18
  • Natalibu
  • Ред.19.09.2016 в 15:55
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: David Bamber
Дата рождения: 19 сентября, 1954 | дева
Место рождения: Уолден, Ланкашир, Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, криминал
Супруга: Джулия Свифт (двое детей)
Биография
Дэвид Бамбер английский актер, родился 19 сентября 1954 г. в Уолдене, Ланкашир, Англия, Великобритания

Бамбер изучал драму в бристольском университете, продолжил свое обучение в Королевской академии театрального искусства, где он получил золотую медаль в 1979 году. Предпочитает сниматься в жанрах драмы, комедии, криминала. Дебютировал в 1972 году в сериале "Королевский суд" (Crown Court) (1972-1984) в роли Джона Елиота. Он является членом-корреспондентом Королевской академии драматического искусства.

Супруга - Джулия Свифт, у них двое детей: сыновья Тео (1991) и Итан (1999).
Фильмография
2016 Mad to Be Normal ... Dr. Meredith
2016 Chubby Funny ... Mr. White
2016 Виктория / Victoria (мини-сериал) ... Duke of Sussex
2015 The Substitute (короткометражный) ... Headmaster
2015 The Sound of Music Live (ТВ) ... Herr Zeller
2015 Канун Рождества / Christmas Eve ... Walt
2014 One Crazy Thing ... Michael Steele
2013 Что останется после тебя? / What Remains (сериал) ... Joe
2013 – ... Плебеи / Plebs (сериал) ... Strabo
2013 – ... Отец Браун / Father Brown (сериал) ... Walter Hubble
2013 – 2014 Замок Бландингс / Blandings (сериал) ... Herr Schnellhund
2012 – 2013 Дамское счастье / The Paradise (сериал) ... Charles Chisholm
2012 – ... Пустая корона / The Hollow Crown (сериал) ... Shallow
2011 – ... Смерть в раю / Death in Paradise (сериал) ... Alan Butler
2011 – 2013 Борджиа / The Borgias (сериал) ... Theo
2010 Король говорит! / The King's Speech ... Theatre Director
2009 Деревня / Hepzibah - Sie holt dich im Schlaf (ТВ) ... Dr. Wagner
2009 Авария / Collision (мини-сериал) ... Sidney Norris
2009 – 2011 Психовилль / Psychoville (сериал) ... Robin
2009 Телохранитель / Minder (сериал) ... Dr. Crippen
2008 Операция «Валькирия» / Valkyrie ... Adolf Hitler
2007 По взаимному согласию / Consenting Adults (ТВ) ... Dr. Carl Winter
2007 Все вместе / The All Together ... Robin Swain
2007 I Am Bob (короткометражный) ... Bob Geldof Lookalike
2007 Потрясающие брюки / The Amazing Trousers (короткометражный) ... The Tailor
2007 Trial and Retribution XIII: Curriculum Vitae (ТВ, короткометражный) ... Rex Stafford
2006 Мисс Поттер / Miss Potter ... Fruing Warne
2006 – 2009 Робин Гуд / Robin Hood (сериал) ... Physician Blight
2006 – 2009 Отель «Вавилон» / Hotel Babylon (сериал) ... Mr. Carrick
2005 – 2007 Рим / Rome (сериал) ... Marcus Tullius Cicero
2005 Аплодисменты / The Clap (короткометражный) ... Krzysztof Veneer
2005 Гений Бетховена / Beethoven (мини-сериал) ... Prince Lichnowsky
2005 – ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Captain Quell
2004 – ... Доктор Мартин / Doc Martin (сериал) ... Mr Porter
2003 – ... Новые уловки / New Tricks (сериал) ... Dale Hewson
2003 – 2005 Стюардессы / Mile High (сериал) ... Bobbi Donnelly
2003 Я захватываю замок / I Capture the Castle ... Vicar
2003 Поллианна / Pollyanna (ТВ) ... Reverend Ford
2002 Джордж Элиот. Скандальная жизнь / George Eliot: A Scandalous Life (ТВ) ... Gossip
2002 Банды Нью-Йорка / Gangs of New York ... Passenger on Omnibus
2002 Даниэль Деронда / Daniel Deronda (мини-сериал) ... Lush
2002 Идентификация Борна / The Bourne Identity ... Consulate Clerk
2001 Венецианский купец / The Merchant of Venice (ТВ) ... Antonio
2000 My Government and I (ТВ)
2000 Дети дороги / The Railway Children (ТВ) ... Dr Forrest
2000 – ... Врачи / Doctors (сериал) ... Professor Jeremy Burroughs
1999 Wetty Hainthropp Investigates (ТВ, короткометражный) ... Reg
1998 Neville's Island (ТВ) ... Angus
1997 – 2009 Испытание и возмездие / Trial & Retribution (сериал) ... Rex Stafford
1997 My Dad's a Boring Nerd (ТВ) ... Dad
1997 – ... Чисто английские убийства / Midsomer Murders (сериал) ... Anthony Prideaux
1997 Моя ночь с Реджем / My Night with Reg ... Guy
1997 Мел / Chalk (сериал) ... Eric Slatt
1995 Напряженная атмосфера / Heavy Weather (ТВ) ... P. Frobisher Pilbeam
1995 Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (мини-сериал) ... Mr. Collins
1994 – 1998 Уиклифф / Wycliffe (сериал) ... Guy Bottrell
1993 Будда из пригорода / The Buddha of Suburbia (мини-сериал) ... Shadwell
1993 Шталаг Люфт / Stalag Luft (ТВ) ... The Prof
1992 Dakota Road ... Man on the Train
1992 – ... Биение сердца / Heartbeat (сериал) ... Adrian Shaw
1992 – 1993 Хорошие парни / The Good Guys (сериал) ... Hubert Manuden
1991 – 1999 Самое неприятное убийство / Murder Most Horrid (сериал) ... Ray
1990 – 1995 Начальник полиции / The Chief (сериал) ... Philip Garrick
1990 Расследование: Внутренняя сторона теракта / The Investigation: Inside a Terrorist Bombing (ТВ) ... David Mellor MP, Home Office
1989 – 1991 Прелюдия / 4 Play (сериал) ... Ted in 'Well Wishers'
1989 – 2013 Пуаро / Poirot (сериал) ... Bernard Parker
1988 Высокие надежды / High Hopes ... Rupert Boothe-Braine
1987 – 1992 Новый политик / The New Statesman (сериал) ... Julian Whitaker
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Anthony Kingston
1986 – 1988 Очень специфичная практика / A Very Peculiar Practice (сериал) ... Prof. Eric Middling
1985 Доктор и дьяволы / The Doctor and the Devils ... Cronin
1985 – ... Жители Ист-Энда / EastEnders (сериал) ... Bernard
1984 – 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Chris Baxter
1983 Рядовые на параде / Privates on Parade ... Sergeant Charles Bishop
1972 – 1984 Королевский суд / Crown Court (сериал) ... John Elliott
1971 – 2012 Театр шедевров / Masterpiece Theatre (сериал) ... Antonio
Награды и премии
Премия Лоуренса Оливье, 1996 год
Победитель: Лучший актер за роль в фильме "My Night with Reg"