Персоны :: Елена Радевич

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал20.04.2011 в 04:59
  • Lisochek
  • Ред.21.03.2017 в 00:27
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Елена Леонидовна Радевич
Дата рождения: 19 июня, 1986 | близнецы
Место рождения: Мурманск, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, боевик, приключения
Биография
Радевич Елена – российская актриса театра и кино.
Родилась 19 июня 1986 года в Мурманске. Сотрудничает с питерским Молодежным театром на Фонтанке.

Ранние годы

В три года Елена вместе со своей старшей сестрой Аней (старше на три года) уже вышла на сцену солисткой в ансамбле «Ягодка» в Мурманске, а в 7 лет начала ходить в театральную студию.
К 9-му классу она уже не сомневалась в выборе профессии, однако родители убедили ее сначала окончить экономический колледж. Во время учебы Елена Радевич успела поработать телеведущей.

Получив диплом бухгалтера и оператора ЭВМ, она отправилась в Санкт-Петербург, но с первой попытки в СПбГАТИ она не поступила. Год Елена ходила на занятия вольнослушательницей, а потом ее зачислили на 2-й курс.

Карьера

В 2009 году Елена Радевич окончила СПбГАТИ (курс С. Спивака) и была принята в Молодежный театр на Фонтанке, где занята уже в нескольких спектаклях.
За своеобразную и яркую роль Мирьям в спектакле «Иов» в 2009 году актриса получила приз зрительских симпатий общества «Театрал» (Санкт-Петербург) в номинации «Дебют».

В кино Елена Радевич с 2005 года сыграла около 20-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Холодильник и другие», «Отставник», «Любовь и разлука», «На край света» и др.

В свободное время она любит читать, увлекается рисованием, а лучшим отдыхом считает прогулки по городу в одиночестве.
Фильмография
2016 – ... Чужая жизнь (сериал) ... Анжела
2016 Перчатка Авроры (мини-сериал) ... Эмилия Гренваль
2016 Все возрасты любви (сериал)
2016 40+, или Геометрия любви (мини-сериал) ... Вета
2015 Избранница (мини-сериал) ... Вика
2015 Чтобы увидеть радугу... (мини-сериал) ... Вера Королёва
2015 Клетка
2015 Задания особой важности. Операция «Невидимка» (мини-сериал)
2014 Улетающий Монахов (короткометражный)
2014 Поделись счастьем своим (мини-сериал) ... Елена
2014 Алхимик. Эликсир Фауста (сериал) ... Юлия Байкова
2014 Вдовец (мини-сериал) ... Вера
2014 Память сердца (мини-сериал) ... Саша
2013 Ковбои (сериал) ... Эгле
2013 – ... Дом с лилиями (сериал) ... Лиля в 16-18 лет
2013 Тихая охота (сериал)
2013 – 2014 Морские дьяволы. Смерч 2 (сериал)
2013 Легенда для оперши (мини-сериал)
2013 Полет бабочки (мини-сериал) ... Светлана
2013 Задания особой важности: Операция «Тайфун» (мини-сериал)
2012 Предатель (сериал) ... Ольга Баренцева
2011 Отставник 3 (ТВ) ... Катя
2011 Любовь и разлука (сериал) ... Анна
2011 Улетающий Монахов
2011 На край света (сериал) … Ирина, главная роль
2011 Любовь и разлука (сериал) … Анна, главная роль
2010 Человек у окна … девушка у театра
2010 Пятая группа крови (сериал) … Софья, жена Марика
2010 Отставник-2 … Катя, внучка Дедова
2010 Морские дьяволы - 4 (сериал) … Лиза
2010 Земский доктор (сериал) … эпизод
2010 Женские мечты о дальних странах (сериал) … Нина – Проша
2010 Дорожный патруль - 4 (сериал) … Аня
2009 Русский дубль (сериал) … Анна Данилова, дочь Сергея
2009 Отставник … Катя, главная роль, внучка Дедова
2009 Метро (фильм-спектакль) … Алиса
2009 Взятки гладки
2009 Буратино / Buratino, son of Pinocchio … Мальвина
2008 Бой местного значения … Маша
2008 Боец. Рождение легенды (сериал) … эпизод
2007 Литейный, 4 (сериал) … Мышь
2006 Опера-2. Хроники убойного отдела (сериал)
2005 Холодильник и другие (сериал) … Юля, главная роль
2005 Фаворский (сериал) … эпизод
Работы в театре
Молодежный театр На Фонтанке

«Метро» (Н. Баер, реж. С. Спивак) … Алиса
«Дон Кихот» (М. Булгаков, реж. С. Спивак) … Горожанка
«Иов» (Й. Рот, реж. Л. Шехтман) … Мирьям
«Стакан воды» (Э. Скриб, реж. М. Черняк) … Абигайль Черчилль

Студенческие спектакли

«Событие» (В. Набоков) … Вера
«Трёхгрошовая опера» (Б. Брехт) … Поли, Люсиль
«Идиот» (Ф.М. Достоевский) … Аглая
«Преступление и наказание» (Ф.М. Достоевсктй) … Сонечка
«Мещанин во дворянстве» (Ж.-Б. Мольер) … Люсиль
«Снегурочка» (А.Н. Островский) … Снегурочка, Радушка
Награды и премии
2009 Приз зрительских симпатий общества «Театрал» (Санкт-Петербург) в номинации «Дебют» за своеобразную и яркую роль в спектакле «Иов» Молодежного театра На Фонтанке