Персоны :: Зэйв Эштон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал30.12.2013 в 13:14
  • Cupid
  • Ред.07.04.2017 в 16:37
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Zawe Ashton
Дата рождения: 21 июля, 1984 | рак
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.78 м
Биография
Британская актриса и драматург. Родилась в 1984 году в Хакни, Лондон, Англия. Зэйв Эштон посещала Театральную школу Анны Шэр и Национальный молодежный театр, она также является выпускницей Манчестерской университетской школы театра.

Начала сниматься на телевидении еще будучи ребенком. Дебютировала в кино ролью в эпизоде сериала "Game-On" (1995). Затем последовали такие проекты как "NCS Manhunt" (2002), "Холби Сити" (2003), "Чисто английское убийство" (2008) и другие.

Первая роль в большом кино - картина "Одноклассницы и тайна пиратского золота" (2009), следующим фильмом с участием актрисы стала лента "Без компромиссов" (2011).

Кроме работы в кино, Эштон занимается драматургией и пишет пьесы. Начала писать в возрасте семнадцати лет, выиграв в 2000 году чемпионат London Poetry Slam. Первая постановка Зэйв "Harm's Way" была номинированна на премию "Verity Bargate Award" в 2007 году.
Фильмография
2017 Оазис / Oasis (ТВ) ... Severin
2016 Gaika Tavares: Another Hole in Babylon (короткометражный) ... Thelma
2016 Little Soldier (короткометражный) ... Amanda
2016 Под покровом ночи / Nocturnal Animals ... Alex
2016 The Complete Walk: King Lear (короткометражный) ... Cordelia
2016 The Tall Tales of Urchin (короткометражный) ... Ragamuffin
2015 Not Safe for Work (сериал) ... Katherine
2014 Flinch (короткометражный) ... Emily
2013 – ... Неуравновешенные / Psychobitches (сериал) ... Cleopatra
2011 Lapland (ТВ) ... Jingle Jill
2011 Dreams of a Life ... Joyce Vincent
2011 – ... Свежее мясо / Fresh Meat (сериал) ... Vod
2011 Промоутеры / Weekender ... Sarah
2011 – ... Преступления прошлого / Case Histories (сериал) ... Deborah Arnold
2011 Без компромиссов / Blitz ... Elizabeth Falls
2010 Tomato Soup (короткометражный) ... Gun Girl
2010 – ... Шерлок / Sherlock (сериал) ... Sally Donovan
2009 Одноклассницы и тайна пиратского золота / St Trinian's 2: The Legend of Fritton's Gold ... Bianca
2009 – 2013 Плохие / Misfits (сериал) ... Jessica
2007 Мобильник / Mobile (мини-сериал) ... Eyewitness
2005 – ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Journey Blue
2003 – ... Подъём / Coming Up (сериал) ... Yvonne
2002 Национальная полиция: Облава / NCS Manhunt (сериал) ... Mia Davis
2001 – 2003 Под прикрытием / In Deep (сериал) ... Jade
1999 – ... Холби Сити / Holby City (сериал) ... Abigail Meredith
1996 – 1998 The Demon Headmaster (сериал) ... Rebecca
1995 – 1998 Game-On (сериал) ... Little Girl
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Gina
1984 – 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Kylie
Режиссер
2014 The Place We Go to Hide (короткометражный)
2014 Happy Toys (короткометражный)
Сценарист
2014 The Place We Go to Hide (короткометражный)
2014 Happy Toys (короткометражный)
Продюсер
2014 The Place We Go to Hide (короткометражный)
2014 Happy Toys (короткометражный)