Персоны :: Ирина Вилкова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал16.02.2016 в 16:42
  • аlexa
  • Ред.16.02.2016 в 18:10
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ирина Александровна Вилкова
Дата рождения: 1 мая, 1986 | телец
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, мелодрама, драма
Рост: 1.76 м
Биография
Ирина Вилкова - российская актриса театра и кино, получившая известность благодаря съемкам в телесериале «Грач».

С 11 лет девочка принимала участие в спектаклях местного драматического театра. Ее первыми ролями была Мари в «Щелкунчике» и Аня в «Вишневом саде». В школьные годы поняла, что хочет быть связана только с творческой профессией, поэтому после получения аттестата зрелости и подала документы в Высшее театральное училище имени Щепкина. После успешной сдачи всех вступительных экзаменов она стала студенткой этого вуза.

Вилкова училась на курсе актерского мастерства у Юрия Мефодьевича и Ольги Николаевны Соломиных. Во время обучения в щепкинском училище она приняла участие в нескольких студенческих постановках, например, сыграла Настену в драме Валентина Распутина «Живи и помни», Катюшу Маслову в пьесе по роману Л.Толстого «Воскресенье», изобразила Василису в классической драматической пьесе Островского «Василиса Мелентьева».

После окончания театрального училища в 2007 году она стала актрисой труппы Театра.doc. Там на ее счету 6-ть ролей в различных спектаклях, из которых выделялась необычная постановка «ЧЁ. Сказка про любовь и наркотики». Эту пьесу Ирина Вилкова написала в соавторстве с Алексеем Литвененко. Позднее она стала актрисой Центра драматургии и режиссуры под руководством Михаила Рощина и Алексея Казанцева.

В 2014 году сотрудничала с Большим драматическим театром имени Георгия Товстоногова в Санкт-Петербурге, в котором успела сыграть роль Веры Павловны в спектакле по роману Чернышевского «Что делать» и Ка в драме Игмара Бергмана «Из жизни марионеток».

Несмотря на то, что Ирина Вилкова позиционирует себя в первую очередь как театральная актриса, она успела сняться в более чем 30-ти телевизионных фильмах и сериалах.

Ее дебютом на экране в 2004 году стала мелодрама «Всадник по имени Смерть», являющаяся экранизацией повести Бориса Савинкова «Конь бледный». В этой картине актриса снялась в роли гостьи в саду Тиволи, появившись в одном из эпизодов.

Затем она снималась в большом количестве сериалов, из которых выделяется роль Вероники, секретаря в офисе Маргариты Каретниковой в мелодраме 2008 года «Возьми меня с собой» и его продолжении, которое последовало через год. Также у нее получился яркий образ гламурной девушки Кати в ситком-мюзикле «Два Антона», являющийся детищем компании Comedy club production.

В декабре 2012 году на украинском канале «Интер», а в феврале на российском Первом канале вышел мистический детективный сериал «Грач», повествующий о майоре МВД Сергее Грачеве. Ирина Вилкова снялась в этом сериале в роли Маши Райковой, дочери главного врача Николая Павловича. Больше всего актриса появляется на экране в 4-й серии под названием «Мадонна с младенцем».

В 2016 году на телеканале ТНТ вышел комедийно-приключенческий телесериал «Остров», в котором Ирине Вилковой досталась роль Милы, одной из участниц реалити-шоу на тропическом острове. Сюжет картины построен вокруг того факта, что на самом деле никакого шоу нет, и героям необходимо на полном серьезе выживать на необитаемом острове без цивилизации и какой-либо связи с внешним миром.

Личная жизнь

Некоторое время Ирина Вилкова встречалась с политиком Ильей Яшиным. Но вообще о своих романтических отношениях актриса предпочитает не распространяться, в интервью она открыто и откровенно общается с журналистами только на тему собственного творчества.

В 2013 году Ирина Вилкова попробовала себя в качестве рэп-исполнительницы. Она сняла видеоклип на песню «Белый марш», стихи и музыку к которой написала сама. Клип был выложен в сети Интернет на портале YouTube. В качестве исполнителей значились Ириан Первомай и группа «Kaizer Suze».

Еще одним псевдонимом актрисы является имя Нелли Блинова, под которым она иногда выступает с декламацией собственных стихотворений, например, с одой «Революционный Pulp Fiction».
Фильмография
2016 Остров (сериал) ... Мила
2014 Стартап
2013 Её звали Муму ... Катя Муму
2013 Трое в Коми (сериал) ... администратор на концерте
2013 Репетиции ... Колчина
2012 Выхожу тебя искать 2 (сериал) ... Римма официантка
2012 Мамочки 2 (сериал) ... Оля
2012 Шаповалов (сериал) ... Вика
2012 Грач (сериал) ... Маша Райкова, дочь главврача
2011 Фурцева. Легенда о Екатерине (сериал) ... актриса театра
2011 Пыльная работа (сериал) ... Вера Акулинина
2011 Вдребезги ... Алиса
2010 – ... Реальные пацаны (сериал) ... Наташа
2010 Черкизона. Одноразовые люди (сериал) ... Катя
2010 Масквичи (сериал)
2010 Судмедэксперты (сериал)
2010 Доктор Тырса (сериал) ... Юля Никитина
2009 Огни большого города (сериал)
2009 – 2011 Два Антона (сериал) ... Катя
2009 Одна семья (сериал) ... Бабочка
2009 Две сестры 2 (сериал) ... Вера
2009 Возьми меня с собой 2 (сериал) ... Вероника
2008 Солдаты 15: Новый призыв (сериал)
2008 – 2009 Моя любимая ведьма (сериал) ... продавщица
2008 Галина (сериал)
2008 Возьми меня с собой (сериал) ... Вероника
2008 – 2012 Обручальное кольцо (сериал) ... Лена
2006 – ... Детективы (сериал) ... Лиза Комиссаренко
2004 Всадник по имени смерть ... гостья в саду Тиволи
Работы в театре
Академический Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова

2014 «Из жизни марионеток» (И.Бергман, реж. Анджей Бубень) ... Ка
2014 «Что делать» (Н.Г.Чернышевский, реж. Андрей Могучий) ... Вера Павловна; Матрена

Центр драматургии и режиссуры под руководством А. Казанцева и М. Рощина

«Наташина мечта» (реж. Георг Жено) ... Ярослава Пулинович
«Хлам» (Михаил Дурненков, реж. Марат Гацалов) ... Саша

Театр документальной пьесы

«Первый мужчина» (Елена Исаева, реж. Ал.Великовский)
«Я боюсь любви» (Елена Исаева, реж. Григорий Катаев)
«Час восемнадцать» (Елена Гремина, реж. Михаил Угаров)
«ЧЁ.Сказка про любовь и наркотики» (Ирина Вилкова, реж. М.Гацалов)
«Переписка Столыпина и Толстого» (О.Михайлова, реж. В.Мирзоев) ... Марья
«Аляска» (Х.Портел, реж. Михаил Угаров) ... Мартина