Персоны :: Кирилл Жандаров

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал22.08.2008 в 18:01
  • Olor
  • Ред.29.03.2017 в 14:49
  • Ripeberry
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Кирилл Валерьевич Жандаров
Дата рождения: 29 марта, 1983 | овен
Место рождения: Ломоносов, Ленинградская область, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Мелодрама, детектив, комедия
Рост: 1.80 м
Супруга: Надежда Толубеева (развод), Мария Валешная (один ребенок)
Биография
Кирилл Жандаров родился 29 марта 1983 года в Санкт-Петербурге в г.Ломоносов (в прошлом Ораниенбаум).

В 2004 году, после окончания академии, Кирилл Жандаров отправился «покорять» Москву. Молодой актер был принят в Театр Романа Виктюка, где ему доверили играть Иешуа в спектакле по выдающемуся роману Булгакова «Мастер и Маргарита».

Начало творческого пути

По окончании школы в 2000 году Кирилл Жандаров планировал стать адвокатом, но… передумал и подал документы в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (СПбГАТИ). Юноша учился на курсе замечательного актера Сергея Паршина и параллельно играл в учебном театре на Моховой. Зрители могли его видеть в ролях Заморыша, Пигвы и Льва в спектакле «Сон в летнюю ночь» и в роли Мухоярова в спектакле «Правда хорошо, а счастье – лучше».

Тогда же состоялся дебют молодого актера на киноэкране. В 2002 году он снялся в эпизодической роли Николая I в фильме Натальи Бондарчук «Одна любовь души моей», а спустя год Дмитрий Светозаров пригласил Кирилла на роль малодушного красавчика Сэма в картину «Три цвета любви».

Театр

В 2004 году, после окончания академии, Кирилл Жандаров отправился «покорять» Москву. Молодой актер был принят в Театр Романа Виктюка, где ему доверили играть Иешуа в спектакле по выдающемуся роману Булгакова «Мастер и Маргарита».

В Москве Кирилл также успел поработать в газете и даже получить диплом менеджера ресторанного бизнеса (правда, по этой по специальности ему работать не довелось). После чего в 2006 году он возвратился в северную столицу и стал актером знаменитого БДТ. На его сцене Кирилл играет в спектакле «Блажь» по А. Островскому.

Кино

В 2006 году Кирилл Жандаров с успехом снялся в комедийном мини-сериале украинского режиссера Анны Гресь «Доярка из Хацапетовки» (главная роль – Дима) и криминальной комеди и Марии Маханько «Жулики» (роль – Серега). На молодого актера обратили внимание, появились новые предложения.

Уже в следующем году Анна Гресь вновь пригласила Кирилла на главную роль в свою новую картину «Надежда как свидетельство жизни». В этой психологической драме, повествующей о любви мужчины и женщины, Кирилл снялся вместе с Анастасией Паниной (дочерью известного «Мухомора» из сериала «Менты»).

Личная жизнь

Два года был женат на представительнице известной актерской династии Надежде Толубеевой. Но брак распался. Женат на актрисе Марии Валешной. 19 сентября 2013 года у артиста родился сын Валерий.
Фильмография
2017 Личность не установлена
2017 Что делает твоя жена? (сериал)
2016 Той ночью, этим утром ... короткометражка
2016 Солнце в подарок (сериал) ... Лев
2016 Личность не установлена
2016 Искушение
2016 Ивановы
2016 – ... Две жизни (сериал) ... Дима Мельник
2016 Нити судьбы (сериал)
2015 Случайная встреча ... короткометражка
2015 Убийство на троих (мини-сериал) ... Игорь
2015 Полицейский участок (сериал) ... Павел Авдеев
2015 Приговор идеальной пары (мини-сериал)
2015 Последняя электричка (сериал)
2015 Экспириенс
2015 Личный интерес (ТВ)
2015 Алхимик (сериал) ... Геннадий Алалыкин
2014 Красивая жизнь (сериал) ... Саша
2014 Царевна Лягушкина (мини-сериал) ... Артур
2014 Давай поцелуемся
2014 Алхимик (сериал) ... Геннадий Алалыкин
2013 Майор полиции (сериал)
2013 Простая жизнь (сериал)
2013 Счастливый маршрут (ТВ)
2013 Тариф «Счастливая семья» (ТВ)
2013 Полярный рейс
2013 Разведчицы (сериал)
2013 Простая жизнь (сериал)
2012 Полярный рейс, или Всё будет по-новому
2012 Исключение из правил (ТВ)
2012 Дорога в пустоту (сериал)
2012 Краткий курс счастливой жизни (сериал) ... Сергей
2012 Белая гвардия (сериал) ... Страшкевич
2012 Служу Советскому Союзу! (ТВ)
2011 Пусть говорят (сериал) ... Петр
2011 Дыши со мной 2 (сериал)
2011 1942 (сериал) ... Генка
2011 Однажды в Новый год (ТВ)
2011 - ... Формат А4 (сериал) ... Семенов
2010 Подсадной
2010 Робинзон (сериал) ... Антон
2010 Счастливчик Пашка (сериал) ... Равиль
2010 Достоевский (сериал)
2010 Еще не вечер ... Николай Марфин
2009 Завтра начинается вчера ... Войтов
2009 Деревенский романс (сериал) ... Андрей, жених Кати
2008 Вызов 3 (сериал)
2008 Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе (сериал) ... Дмитрий Булычев (в молодости)
2008 Провинциалка (сериал)
2008 Всё могут короли
2008 Надежда как свидетельство жизни (сериал) ... Андрей Митяев
2008 И все-таки я люблю... (сериал) ... Макс
2007 Ночные посетители
2007 Кактус и Елена (ТВ) ... Олег Самохвалов
2006 Доярка из Хацапетовки (сериал) ... Дима
2006 Жулики ... Серега
2006 - 2008 Вызов (сериал) (2006-2008)
2005 Мальчишник или большой секс в маленьком городе (сериал)
2003 Три цвета любви (сериал)
1999 Одна любовь души моей (сериал) ... Николай-1
Работы в театре
Театр на Моховой

«Сон в летнюю ночь» ... Заморыш, Пигва, Лев
«Правда хорошо, а счастье лучше» ... Мухояров

Театр Романа Виктюка

«Мастер и Маргарита» ... Иешуа
«Нездешний сад»
«Давай займемся сексом» ... Черный ангел, Белый ангел

Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова

«Ночь перед рождеством» (реж. Н.Н.Пинигин) ... Парубок
«Блажь!» ... Степан Баркалов
«Дядюшкин сон» ... Павел Александрович
«Школа налогоплательщиков» ... Раймон Жиру