Персоны :: Клеманс Поэзи

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал12.04.2010 в 17:03
  • Olor
  • Ред.02.06.2017 в 03:17
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Clеmence Poеsy
Дата рождения: 30 ноября, 1982 | стрелец
Место рождения: Медон, О-де-Сен, Франция
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, фэнтези, детектив
Рост: 1.70 м
Биография
Родилась Клеманс – тогда еще Клеманс Гишар (Clemence Guichard) – в юго-западном пригороде Парижа, в семье малоизвестного актера Этьена Гишара. Свой сценический псевдоним – Поэзи – актриса взяла у матери, преподавательницы французского – та была Поэзи до брака с Гишаром. Через некоторое время девочку отправили в школу в Медон. К числу самых популярных девочек школы она никогда не относилась, поскольку была довольно трудновоспитуемой и слегка странной. У Клеманс есть младшая сестра, Мелль; как и старшая сестра, девочка выбрала актерское поприще.

Еще ребенком Клеманс получила свою первую роль, благодаря отцу, в четырнадцать лет сценический опыт повторился.

Окончив двуязычную школу La Source, Поэзи отправилась изучать драму в CNSAD, международную школу Бланш Салан и Поля Уивера и Университет Нантерры. После целого ряда ролей во французских фильмах, телевизионных и сценических постановках, актриса получила первую роль международного уровня – в минисериале канала BBC "Порох, предательство и заговор" ( "Gunpowder, Treason & Plot", также известен под названием "'Заговор против короны" ), там Клеманс играла Марию, Королеву Шотландскую. Роль принесла актриса золотую премию "FIPA" 2005-го как Йлучшей актрисе телевизионного сериала". В 2005-м же Поэзи получила роль в очередной картине из популярной серии о Гарри Поттере – "Гарри Поттер и кубок Огня". В период с 2006-го по 2007-й актриса сыграла в ряде мелких телевизионных и кинематографических постановок, в том числе – в минисериале 2007-го "Война и мир" ( "War and Peace" ), где Поэзи досталась роль Наташи Ростовой. В 2008-м Клеманс сыграла главную роль в номинированном на "Оскар" фильме "Залечь на дно в Брюгге" с Колином Фарреллом и своими коллегами по "Кубку Огня" – Ральфом Файнсом и Бренданом Глисоном.

В 2009-м Клеманс сыграла в фильме "Бессердечный" ( "Heartless" ) c Джимом Стёрджессом. Ожидается, что скоро выйдет картина "Колыбельная для Пи" ( "Lullaby for Pi" ) c Поэзи в главной роли. В шестом фильме о Гарри Поттере – "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" – Клеманс не участвовала, так как сцены с её персонажем в сценарий не попали. Ожидается, тем не менее, что актриса появится в обеих частях экранизации последней книги, "Гарри Поттер и Дары Смерти" ( "Harry Potter and the Deathly Hallows" ) – фильмы должны выйти в ноябре 2010-го и июле 2011-го соответственно. В 2010-м же ожидается выход картины 'Jeanne Captive', в котором Поэзи, как ожидается, сыграет роль легенды французской истории – Жанны д'Арк.

Модельный опыт у Клеманс достаточно велик. Она успела поработать с целым рядом известных журналов и несколько раз попадала на обложку, в частности – "i-D", французского проекта "Jalouse", австралийского "Yen' и 'Nylon". C октября 2007-го Поэзи является одним из трех официальных представителей новой линии парфюмерных изделий от "Chloe". В 2008-м Клеманс работала в осенней модельной рекламной кампании популярной сети магазинов "Gap".
Фильмография
2017 Последний портрет / Final Portrait ... Caroline
2016 2+1 / Demain tout commence ... Kristin
2016 7 минут / 7 minuti
2015 Этажом ниже / The Ones Below ... Kate
2015 Большая игра / Le grand jeu ... Laura Haydon
2014 Быть или не быть / GHB: To Be or Not to Be ... La fille de New York
2014 Метаморфозы / Métamorphoses (короткометражный) ... La Vierge, La Licorne
2013 Туннель / The Tunnel (сериал) ... Elise Wassermann
2013 Последняя любовь мистера Моргана / Mr. Morgan's Last Love ... Pauline Laubie
2013 Караоке! / Karaoke! (короткометражный)
2012 Истории Хоппера / Hopper Stories (короткометражный)
2012 Женщина на солнце / Woman In The Sun (короткометражный)
2012 Капсула / The Capsule (короткометражный)
2012 Пустая корона / The Hollow Crown (мини-сериал) ... Queen Isabella
2012 Птичья песня / Birdsong (ТВ) ... Isabelle
2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 ... Fleur Delacour
2011 Молчание Жанны / Jeanne captive ... Jeanne d'Arc
2010 Секрет / Le mystère ... Valentine
2010 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 ... Fleur Delacour
2010 Колыбельная для Пи / Lullaby for Pi ... Pi
2010 127 часов / 127 Hours ... Rana
2009 Свадебный торт / Pièce montée ... Bérengère
2009 Бессердечный / Heartless ... Tia
2008 Бланш / Blanche (короткометражный) ... Chloé
2008 Треть мира / La troisième partie du monde ... Emma
2007 Залечь на дно в Брюгге / In Bruges ... Chloe
2007 Бандиты в масках / Le dernier gang ... Julie
2007 Война и мир / War and Peace (мини-сериал) ... Наташа Ростова
2007 Без меня / Sans moi ... Lise
2007 – 2012 Сплетница / Gossip Girl (сериал) ... Eva Coupeau
2006 Воздушной почтой / By Airmail (короткометражный)
2006 Великий Мольн / Le grand Meaulnes ... Yvonne De Galais
2006 Любовники Кафе де Флор / Les amants du Flore (ТВ) ... Lumi
2005 Гарри Поттер и Кубок огня / Harry Potter and the Goblet of Fire ... Fleur Delacour
2005 Откровения / Revelations (мини-сериал) ... E.C.
2004 Заговор против короны / Gunpowder, Treason & Plot (ТВ) ... Mary, Queen of Scots
2003 Семейка Роуз / Bienvenue chez les Rozes ... Magali
2003 И все-таки жить! / Carnets d'ados - La vie quand même (ТВ) ... Jessica
2002 Лето Ольги / Olgas Sommer ... Olga
2001 Таня Бореалис, или Звезда лета / Tania Boréalis ou L'étoile d'un été (ТВ) ... Maguy
2001 Маленькая сестренка / Petite soeur (короткометражный) ... Anna
1999 – 2005 Les monos (сериал) ... Julia
1971 – 2012 Театр шедевров / Masterpiece Theatre (сериал) ... Isabelle