Персоны :: Криспин Гловер

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал22.07.2009 в 00:43
  • lana33
  • Ред.07.11.2016 в 11:13
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Crispin Glover
Дата рождения: 20 апреля, 1964 | овен
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Актер, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр: Комедия, драма, приключения
Рост: 1.85 м
Биография
Гловер, Криспин Геллион (англ. Crispin Hellion Glover ) родился 20 апреля 1964 года.американский актер, режиссер, продюсер, сценарист, писатель, певец, коллекционер предметов, имеющих эзотерическое значение. Сын актера Брюса Гловера. Обручен со звездой женского реслинга Эшли Массаро.

Карьера

Криспин Гловер начал актерскую карьеру в 1974 году в сериале «Счастливые дни». Снимался во второстепенных — маленьких ролях. Но даже короткие появления на экране дали возможность показать, тогда ещё молодому юноше, свой талант. Первые «большие» роли были в фильмах «Наперегонки с луной» и «Учителя», вышедших в 1984 году. Но получить популярность, и что самое главное — отклики критиков, Гловер смог, сыграв Джорджа Макфлая в фильме «Назад в будущее» 1985 года.
Также Криспин Гловер написал несколько книг — одна из наиболее известных «Ловля Крыс» (ISBN 0962299707). И записал альбом в стиле аутсайд музыки "The Big Problem ≠ The Solution. The Solution = Let It Be".
Фильмография
2017 Мы всегда жили в замке / We Have Always Lived in the Castle ... Uncle Julian
2016 – ... Американские боги / American Gods (сериал) ... Mr. World
2017 By the Rivers of Babylon ... William
2016 Британцы идут! / The Brits Are Coming ... Gabriel Anderson
2016 Эйми в клетке / Aimy in a Cage ... Claude Bohringer
2015 Восстание Техаса / Texas Rising (мини-сериал) ... Mosley Baker
2015 Испанка / Hiszpanka ... Dr. Abuse
2013 Мотель / The Bag Man ... Ned
2012 Смерть со спецэффектами / Freaky Deaky ... Woody Ricks
2010 Мистер Ганджубас / Mr. Nice ... Ernie Combs
2010 Машина времени в джакузи / Hot Tub Time Machine ... Phil
2010 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland ... Stayne - Knave of Hearts
2010 - ... Телеканал «Гори в Аду» / Funny or Die Presents... (сериал) ... Thomas Edison
2009 The I Scream Man ... The Ice Cream Man
2009 The Forlorn ... William Foster
2008 Freezer Burn: The Invasion of Laxdale ... Viergacht
2007 Беовульф / Beowulf ... Grendel
2007 Кудесник крови / The Wizard of Gore ... Montag the Magnificent
2007 Очень эпическое кино / Epic Movie ... Willy
2006 Саймон говорит / Simon Says ... Simon / Stanley
2005 Убийственная сексуальность / Drop Dead Sexy ... Eddie
2005 What Is It? ... Dueling Demi-God Auteur and The young man's inner psyche
2004 Инцидент на Лох-Нессе / Incident at Loch Ness ... Party Guest
2003 Rat People: Friends and Foes (видео) ... Willard, хроника, в титрах не указан
2003 Ангелы Чарли 2: Только вперед / Charlie's Angels: Full Throttle ... Thin Man
2003 Уиллард / Willard ... Willard
2002 Преступление и наказание ... Rodion Raskolnikov
2002 Как Майк / Like Mike ... Stan Bittleman
2001 Любовь на бегу / Fast Sofa ... Jules Langdon
2001 Бартлби / Bartleby ... Bartleby
2000 The Beaver Trilogy ... Groovin' Larry
2000 Ангелы Чарли / Charlie's Angels ... Thin Man
2000 Сестричка Бетти / Nurse Betty ... Roy Ostery
1996 Народ против Ларри Флинта / The People vs. Larry Flynt ... Arlo
1995 Мертвец / Dead Man ... Train Fireman
1994 Конвоиры / Chasers ... Howard Finster
1993 Что гложет Гилберта Грейпа? / What's Eating Gilbert Grape ... Bobby McBurney
1993 Номер в отеле / Hotel Room (сериал)... Danny
1993 Даже девушки-ковбои иногда грустят / Even Cowgirls Get the Blues ... Howard Barth
1992 Пройдохи / Little Noises ... Joey
1992 Фердидурка / Ferdydurke ... Mintus
1991 Rubin and Ed ... Rubin Farr
1991 Дорз / The Doors ... Andy Warhol
1990 Дикие сердцем / Wild at Heart ... Dell
1990 Дом там, где сердце / Where the Heart Is ... Lionel
1989 Смерч / Twister ... Howdy
1989 Назад в будущее 2 / Back to the Future Part II ... George McFly
1986 На берегу реки / River's Edge ... Layne
1986 В упор / At Close Range ... Lucas
1985 The Orkly Kid ... Larry
1985 Назад в будущее / Back to the Future ... George McFly
1984 Учителя / Teachers ... Danny
1984 Пятница 13 - Часть 4: Последняя глава / Friday the 13th: The Final Chapter ... Jimmy
1984 Наперегонки с Луной / Racing with the Moon ... Gatsby Boy
1983 Американская школа / High School U.S.A. ... Archie Feld
1983 Мой наставник / My Tutor ... Jack
1983 Ребенок с 200% I.Q. / The Kid with the 200 I.Q.
1982 - 1989 Семейные узы / Family Ties (сериал)... Doug
1981 Best of Times (ТВ) ... Crispin
1981 - 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал)... Space Cadet
1979 - 1988 Факты из жизни / The Facts of Life (сериал) ... Cadet #1
1974 - 1984 Счастливые дни / Happy Days (сериал)... Roach
Режиcсер
2007 В порядке. Все в порядке / It Is Fine. Everything Is Fine!
2005 What Is It?
Сценарист
2005 What Is It?
Продюсер
2007 В порядке. Все в порядке / It Is Fine! Everything Is Fine.
2005 What Is It?
Озвучивание
2010 Сезон охоты 3 / Open Season 3 ... Fifi
2009 Девять / 9 ... #6
2008 Сезон охоты 2 / Open Season 2 ... Fifi
2007 Беовульф / Beowulf ... Grendel
Награды и премии
Сатурн, 2004 год
Номинации: Лучший актер («Уиллард»)

Сатурн, 1986 год
Номинации: Лучший актер второго плана («Назад в будущее»)