Персоны :: Кристофер Ивэн Уэлш

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал16.07.2016 в 22:27
  • MedвеzhоNoK
  • Ред.04.08.2016 в 01:25
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Christopher Evan Welch
Дата рождения: 28 сентября, 1965 | весы
Место рождения: Форт-Белвор, Виргиния, США
Дата смерти: 2 декабря, 2013 | 48 лет
Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.85 м
Биография
Кристофер Ивэн Уэлш (англ. Christopher Evan Welch; 28 сентября 1965, Форт-Белвор, Виргиния — 2 декабря 2013, Санта-Моника, Калифорния) — американский кино-, теле- и театральный актёр.

Родился в городе Форт-Белвор, штат Виргиния, в семье Кэтрин Бёрк и Уильяма Уэлша. У него был брат Дерек и сестра Маккена Маркс. Кристофер окончил Университет Далласа.

Свою театральную карьеру Уэлш начал в Сиэтле, где он также был фронтменом группы Ottoman Bigwigs (группа распалась после переезда Кристофера в Нью-Йорк). На Бродвее Уэлш дебютировал в 1997 году в спектакле London Assurance, и быстро обратил на себя внимание (газета The New York Times назвала его дебют «сенсационным»). За свою игру он был номинирован на Drama Desk Award, а за роль в спектакле «Трамвай „Желание“» был награждён премией Obie.

В 2002 году сыграл роль преподобного Сэмюэля Пэрриса в спектакле по пьесе Артура Миллера «Суровое испытание», а также играл в британском спектакле «Торжество», поставленному по одноимённому датскому фильму.

В кино снялся в более чем 30 фильмах и сериалах, таких как «Степфордские жёны» (2004), «Переводчица», «Война миров» (оба 2005), «Клан Сопрано», «Ложное искушение» (оба 2006), «Однажды в Голливуде», «Нью-Йорк, Нью-Йорк» (оба 2008), «Закон и порядок» (2008—2010), «Линкольн» (2012), Кремниевая долина (2014) и других. Его роли были в основном эпизодическими, но запоминающимися.

Уэлш был женат на Эмме Робертс, у них родилась дочь Джун Харпер.

Умер от рака лёгкого 2 декабря 2013 года в больнице Санта-Моники, штат Калифорния.
Фильмография
2014 – ... Кремниевая долина / Silicon Valley (сериал) ... Peter Gregory
2013 Экзамен для двоих / Admission ... Brandt
2013 Везунчик / Golden Boy (сериал) ... Neil Jacobs
2013 Back Beyond (видео, короткометражный) ... John More
2012 Линкольн / Lincoln ... Clerk - Edward McPherson
2012 – ... Элементарно / Elementary (сериал) ... Samuel Abbott
2012 Мастер / The Master ... John More
2011 Сироп / Syrup ... Davies
2010 Рубикон / Rubicon (сериал) ... Grant Test
2010 Гравитация / Gravity (сериал) ... Brad
2009 – 2016 Хорошая жена / The Good Wife (сериал) ... Dr. Miner
2009 – 2015 Сестра Джеки / Nurse Jackie (сериал) ... Skip Nannerine
2009 Будь что будет / Whatever Works ... Howard
2008 Нью-Йорк, Нью-Йорк / Synecdoche, New York ... Pastor
2008 Однажды в Голливуде / What Just Happened ... Studio Marketing Guy
2006 Ложное искушение / The Good Shepherd ... Photography Technical Officer
2006 Мистификация / The Hoax ... Albert Vanderkamp
2006 Книга Даниэля / The Book of Daniel (сериал) ... Scott Clarkson
2005 Война миров / War of the Worlds ... Photographer
2005 Переводчица / The Interpreter ... Jonathan Williams
2004 В руках Бога / Keane ... Motel Clerk
2004 Стэпфордские жены / The Stepford Wives ... Ed Wainwright
2004 Мэри и Брюс / Marie and Bruce ... Henry
2003 – 2004 Вупи / Whoopi (сериал) ... Pilot
2001 – 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Dr. Thomas Dysart
2000 Гамлет / Hamlet (ТВ) ... Reynaldo
2000 Custody (короткометражный) ... Wally
2000 Китайский кофе / Chinese Coffee ... Hamlet actor
1999 – 2005 Третья смена / Third Watch (сериал) ... Tom
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Richard Dwyer
1999 – 2007 Клан Сопрано / The Sopranos (сериал) ... ER Doctor
1997 – 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Public Defender Bernard Shandley
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... David Haig
Озвучивание
2008 Вики Кристина Барселона / Vicky Cristina Barcelona