Персоны :: Летисия Спиллер

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал04.06.2013 в 09:25
  • аlexa
  • Ред.19.06.2017 в 02:31
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Letícia Spiller
Дата рождения: 19 июня, 1973 | близнецы
Место рождения: Рио-де-Жанейро, Бразилия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Супруг: Марселлу Новаес (развод, один ребенок)
Биография
Летисия Пена Спиллер (Рио-де-Жанейро, 19-ого июня 1973) — бразильской актриса. Начала свою карьеру в детской программе «Шоу Шуши», в ведущей телекомпании Бразилии, Globo.

Свой путь актрисы начинала в любительском театре «Священного Сердца» при «Колледже Марии», где Летисия училась. Она изучала азы «сцены» с учителем Бернардо Яблонски и участвовало в персональной группе с Роберто Бомтемпо и Рони Вилеллой.

В 1989 году она получила шанс выступать в детской программе «Шоу Шуши», где работала в период с 1986 и 1992 годов. Она была выбрана новым «Питухой» в марте 1989, получив место предшественницы Луизы Вишерман. Она возглавляла группу детей, и за это получило прозвище «pasteleira».

В 1990 году она играла в Театре Лобос, где развила не только актерский талант, но и вокальные данные.

После нескольких специальных эпизодов в 1992 в юмористическом шоу «Плохие работники», Летисия дебютировала в новеллах. Она исполнила роль персонажа Дебби в сериале «Despedida de Solteiro».

В 1994 году Летисию приглашают на съемки новеллы «Четыре на Четыре», сценариста Карлоса Ломбарди. Сначала на эту роль планировалась Адриана Эстевес, но актриса отказалась. Поэтому ведущая роль досталась Леетисии. Эта работа стала одной из самых популярных в карьере Летисии. А новелла стала успешной в 90е годы.

В 1996 году она играет в первой фазе сериале «Роковое наследство», в роли персонажа Джованны. Новелла проходила под чутким руководством Луиса Фернандо Карвалью. У Летисии была возможность играть с такими великими актерами как Рауль Кортес, Антонио Фагундес, Эва Вилма и Вера Фишер.

В 1997 году она участвует в новелле «Zazá», в роли повара Беатрис, составляя пару Марселу Новаесу, с которым играла уже ранее в сериале «Четыре на Четыре».

В 1999 Летисия вновь на телевидении воплощает отрицательного персонажа Марию Режину в новелле «Нежный Яд». Ее персонаж стал одним из лучших и интересных в новелле, хотя по началу актерскую игру Летисии очень критиковали. Даже Жозе Уилкер сказал в интервью: "Работа Летисии Спиллера великолепна! Это одна из лучших ее работ".

Благодаря успеху в прошлой роли, актрису приглашают исполнить главную роль в сериале «Блеск», для 18 часового эфира, в 2000 году.

На следующий год актриса отказывается от персонажа Жади в сериале «Клон» и эта роль достается Джованне Антонелли. В это время, актриса посвящала себя театральному шоу «Сокол и Император», под руководством Яка Фагундеса. Шоу было представлено в нескольких бразильских городах.

В 2002 году актриса возвращается на телевидение. И тграет еще одного главного героя — Диану в новелле «Вус Страсти».

В 2004 году Летисия принимает приглашение от сценариста Агинальдо Сильвы на участие в новелле «Хозяйка Судьбы», в 20 часовой эфир. Летисия воплощает амбициозную Вивиану Перони, честолюбивой первой леди города Сан Мигела и возлюбленной жены Режинальдо (Эдуардо Московис).

Самыми успешными фильмами актрисы считаются «Вилла Волков» и «Страсть к Жизни» (2000).

В 2006 году актриса была приглашена сценаристом Глорией Перес в минисериал «Амазония, Гальвеса Чико Мендеса». Это участвовало в роли Аналии, неверной жены.

На следующий год Летисия играет в новелле Агинальдо Сильвы. Она исполняет роль Мариии Эвы Дуарте в сериале «Два лица».

После года отпуска, она работает впервые со сценаристом Маноэлем Карлосом в новелле «Прожить Жизнь». Летисия играла Бетину, продвинутая и современную женщину, которой изменяет муж.

В 2011 году актриса объединилась к актерскому составу молодежного сериала «Malcahao».

Актриса — родом из австрийцев. Летисия знает немецкий язык, так как это родной язык ее матери. Она была замужем за актером Марселло Новаесом, с которым у нее есть сын Педро, родившийся в 1996 году. 20-ого января 2011 года актриса родила девочку Стеллу, плод любви с Лукасом Лоурейро. Она вместе с ним с июня 2009 года.
Фильмография
2017 – ... Такое было время / Os Dias Eram Assim (сериал) ... Monique
2016 – 2017 Восходящее солнце / Sol Nascente (сериал) ... Lenita
2015 Я люблю Параисополис / I Love Paraisópolis (сериал) ... Soraya Brenner
2015 Tudo Que Deus Criou ... Cega
2014 Свадьба Горет / O Casamento de Gorete
2014 Буги Вуги / Boogie Oogie (сериал) ... Gilda
2013 Редкое сокровище / Joia Rara (сериал) ... Lola
2012 – ... Спаси меня, Святой Георгий / Salve Jorge (сериал) ... Antônia Alcântara
2012 O Inventor de Sonhos
2011 Разворот / Desenrola ... Virginia
2009 Flordelis: Basta Uma Palavra Para Mudar ... Volúcia
2009 – 2010 Прожить жизнь / Viver a Vida (сериал) ... Betina Rocha
2007 – ... Шкафы и Флюкс / Casos e Acasos (сериал) ... Cléo
2007 Шуша и мечта девочки / Xuxa em Sonho de Menina ... Mãe Kika aos 10 anos
2007 – 2008 Два лица / Duas Caras (сериал) ... Maria Eva
2007 Амазония: Гальвез Чико Мендез / Amazônia: De Galvez a Chico Mendes (мини-сериал) ... Anália (2007)
2004 – 2005 Хозяйка судьбы / Senhora do Destino (сериал) ... Viviane
2003 – 2004 Кубанакан / Kubanacan (сериал) ... Laura
2002 Шуша и гоблины 2 – Дорога к фее / Xuxa e os Duendes 2: No Caminho das Fadas
2002 – 2003 Вкус страсти / Sabor da Paixão (сериал) ... Diana Coelho
2002 Страсти Якобины / A Paixão de Jacobina ... Jacobina
2001 – 2007 Орден желтого дятла / Sítio do Pica-Pau Amarelo (сериал) ... Gavita
2001 – ... Большая семья / A Grande Família (сериал) ... Sofia
2000 Вилла-Лобос: Страстная жизнь / Villa-Lobos - Uma Vida de Paixão ... Mindinha
2000 Ориунди / Oriundi ... Sofia, Caterina
2000 Эсплендор / Esplendor (сериал) ... Flávia Cristina Sampaio
1999 Нежный яд / Suave Veneno (сериал) ... Maria Regina
1998 O Pulso (короткометражный) ... Elizabeth, the coroner
1997 – ... В мире женщин / Mulher (сериал)
1997 – 1998 Заза / Zazá (сериал) ... Beatriz Soffer
1996 Роковое наследство / O Rei do Gado (сериал) ... Giovanna Berdinazi Eco
1995 – ... Новый Геркулес / Malhação (сериал) ... Laura Guimarães
1994 – 1995 Четыре на четыре / Quatro por Quatro (сериал) ... Babalu
1994 – 2009 Кассета и планета / Casseta & Planeta Urgente (сериал) ... Maria Regina
1992 Прощание для одного / Despedida de Solteiro (сериал) ... Debbie
1990 Мечтать о лете / Sonho de Verão ... Leticia
1990 Хрустальная луна / Lua de Cristal ... Paquita
1969 – 1994 Плохие работники / Os Trapalhões (сериал) ... Various (1994)