Персоны :: Майкл Смайли

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал07.02.2015 в 22:39
  • LaraLera
  • Ред.07.02.2015 в 23:02
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Michael Smiley
Дата рождения: 1963
Место рождения: Белфаст, Ирландия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.78 м
Супруга: Миранда Сойер (один ребенок)
Биография
Майкл Смайли - ирландский актер кино и комик. Наиболее известен ролью Тайра О'флаэрти в телесериале режиссера Джессики Стивенс «Долбанутые», а также - периодическим участием в фестивале искусств Edinburgh Fringe и в Мельбурнском международном комедийном фестивале.

Родился в 1963 году в Белфасте, Северная Ирландия. В возрасте около 20 лет переехал со своей женой в Лондон.

У 1993 году начал заниматься стэндапом, после заключения пари на одном из вечеров "открытого микрофона". Перед этим Майкл работал диджеем и курьером на велосипеде.

Свою первую роль сыграл в 1989 году, после чего вернулся на экраны лишь спустя одиннадцать лет — в 2000 году.

Сыграл роль Джордана в фильме ужасов "Outpost" (2008), и шиноподобного зомби в фильме "Зомби по имени Шон" (2004). В 2010 получил и сыграл главную роль в киноленте "Руки-ноги за любовь".

В 2011 году Майкл снялся в британском фильме ужасов "Список смертников". Фильм получил благоприятные отзывы критики, а Смайли (в этом же году) получил награду BIFA Award в категории "Лучший актер второго плана".

Майкл женат на журналисте и дикторе телевидения Миранде Сойер.
Фильмография
2015 The Devil Went Down to Islington ... Father Crowley
2015 Лобстер / The Lobster ... Loner Swimmer
2015 My Name Is Emily ... Robert
2015 Святой / The Hallow ... Garda Davey
2014 Orthodox ... Shannon
2014 Shelter (короткометражный) ... Lance Corporal Frank Ainsworth
2014 Чёрное море / Black Sea ... Reynolds
2014 Гласленд / Glassland ... Jim
2014 – ... На краю рая / Edge of Heaven (сериал) ... Snowy
2014 The Life of Rock with Brian Pern (мини-сериал) ... Micky Murray
2013 Father (короткометражный) ... Donal
2013 Послы / Ambassadors (сериал) ... Jackson
2013 Pieces (короткометражный) ... Father
2013 Talking to the Dead (сериал) ... David Penry
2013 Типа папа / Father Figure (сериал) ... Roddy
2013 Армагеддец / The World's End ... Reverend Green
2013 Поле в Англии / A Field in England ... O'Neil
2013 We Are the Freaks ... Killer Colin
2013 Свенгали / Svengali ... Irish Pierre
2013 За тех, кто в море / For Those in Peril ... Frank
2013 The Parachutist (короткометражный) ... Father
2013 – 2014 Утопия / Utopia (сериал) ... Detective Reynolds
2012 Spoof or Die (короткометражный) ... Ricky
2012 Orthodox (короткометражный) ... Shannon
2012 – ... Улица потрошителя / Ripper Street (сериал) ... George Lusk
2012 Шелл / Shell ... Hugh
2012 Zero Tolerance (короткометражный)
2012 Азбука смерти / The ABCs of Death ... Father Tom
2012 Хороший коп / Good Cop (мини-сериал) ... Tom Lomax
2011 – ... Черное зеркало / Black Mirror (сериал) ... Baxter
2011 Большой жирный бандит-цыган / Big Fat Gypsy Gangster (видео) ... Mad Mick
2011 Похищенные / Stolen (ТВ) ... Sean
2011 Список смертников / Kill List ... Gal
2010 Руки-ноги за любовь / Burke and Hare ... Patterson
2010 – 2013 Лютер / Luther (сериал) ... Benny Silver
2010 Одна ночь в чрезвычайном положении / One Night in Emergency (ТВ) ... Mortuary Attendant
2009 Убийство — дело семейное / Down Terrace ... Pringle
2009 Верить / Believe (короткометражный) ... Lewis
2009 – ... Закон и порядок: Лондон / Law & Order: UK (сериал) ... Danny Doyle
2008 Не та дверь / The Wrong Door (сериал)
2008 Еще одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl ... Physician
2008 Terra Firma (короткометражный) ... Quentin
2007 Адский бункер / Outpost ... McKay
2007 Почти знамениты / Nearly Famous (сериал) ... Danny
2007 – 2008 Y Pris (сериал) ... Captain
2007 Паутина зла / In the Spider's Web (ТВ) ... Phil
2007 – 2008 Полиция Холби / Holby Blue (сериал) ... Brendan Duffy
2006 Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer ... Porter
2006 Вторжение / Breaking and Entering ... Thaddeus
2006 Страна слепых / Land of the Blind ... Thorne's Lieutenant
2005 Шекспир на новый лад / ShakespeaRe-Told (мини-сериал) ... Peter
2005 Холодный дом / Bleak House (сериал) ... Phil Squod
2005 Blood (короткометражный) ... Geoff
2005 – ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Colonel Morgan Blue
2004 Зомби по имени Шон / Shaun of the Dead ... Zombie
2004 Предотвращение преступления / Murder Prevention (сериал) ... DC Maurice Gibney
2004 – 2012 Виртуозы / Hustle (сериал) ... Max
2003 – ... Новые уловки / New Tricks (сериал) ... Tinker
2003 – ... Подъём / Coming Up (сериал) ... Ricky
2003 The Wayfarer (короткометражный) ... Dessie
2002 – 2004 Пятнадцатиэтажка / 15 Storeys High (сериал) ... Insistent Irish visitor
2002 – ... Тугая струна / Wire in the Blood (сериал) ... Dr. Laim Kerwin
2000 – 2002 Time Gentlemen Please (сериал) ... Drug Dealer
1999 – 2001 Долбанутые / Spaced (сериал) ... Tyres O'Flaherty
1989 Грабеж (ТВ) The Heist ... Detective
Озвучивание
2014 1500 Words (короткометражный)