Персоны :: Маргарита Корабельникова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал10.09.2011 в 23:48
  • XFiles999
  • Ред.08.05.2015 в 14:29
  • nb92
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Маргарита Павловна Корабельникова
Дата рождения: 19 июня, 1931 | близнецы
Место рождения: Кишинев, СССР (Молдова)
Карьера: Актриса, дубляж
Жанр: Мультфильм, короткометражный, семейный
Биография
Корабельникова Маргарита Павловна родилась 19 июня 1931 года в Кишиневе.

В 1953 году окончила Театральное училище имени Щукина. Работала в Московском театре имени Ермоловой, в Московском драматическом театре. С 1956 – на киностудии имени М.Горького.

Маргарите Корабельниковой повезло встретиться с величайшим актёром, «Королём радио» Николаем Литвиновым. Юная актриса участвовала в его постановках, записывала пластинки и довольно скоро оказалась на «Союзмультфильме». Её голосом говорят герои «Золотой антилопы», «Необыкновенного матча», «Орехового прутика», «Чудесного колодца», «Мальчика из Неаполя», «Приключений Буратино», «Машеньки и Медведя», «Дяди Стёпы».

Кроме того, Корабельникова постоянно озвучивала детей в художественном кино, работала почти со всеми режиссёрами, от Тарковского до Бондарчука. Зато сама снималась крайне мало. Сыграла эпизодические роли в фильмах «В трудный час», «Двенадцать спутников», «Морозко», «Золотые рога», «Что с тобой происходит?», «Золотые рога», «Приключения Петрова и Васечкина».
Фильмография
1983 Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные … бабушка Васечкина
1975 Что с тобой происходит?... мама Вани
1972 Золотые рога … кикимора Задоринка
1967 Огонь, вода и... медные трубы … гостья на свадьбе Кащея
1964 Морозко
1961 Двенадцать спутников … стюардесса
1961 В трудный час
Озвучивание
1991 Приключения волшебного глобуса, или Проделки ведьмы (анимационный)
1991 По лунной дороге (анимационный)
1989 Гига, Ангел, Снежок и другие … Гига
1988 Котенок с улицы Лизюкова (анимационный)
1987 Богатырская каша (анимационный)
1985 Кто покрасил Красное море (анимационный)
1984 – 1988 Возвращение блудного попугая (анимационный) … Вовка
1984 Разрешите погулять с вашей собакой (анимационный)
1983 Горе - не беда (аниационный)
1983 Попался, который кусался! (анимационный)
1982 Волшебное лекарство (анимационный)
1981 Как будто (анимационный)
1981 Бибигон (анимационный)
1978 Дед Мороз и Серый волк (анимационный)
1977 Незнайка в Солнечном городе (анимационный)
1977 Марусина карусель (анимационный)
1977 Как кошечка и собачка мыли пол (анимационный)
1977 Зайчонок и муха (анимационный) ... Зайчонок
1976 Цена счастья … Севиндж, роль Рены Джафаровой
1976 Поди-ка разберись … Никило, роль Георгия Хобуа
1975 Поговори со мной
1975 Грибной человек / El hombre de los hongos ... Lucila, роль Офелии Медины
1974 Страницы жизни
1974 Урок пения / N?gm? D?rsi … роль Ф.Гасанова
1974 Вояж / Il viaggio ... Nandino, роль Паоло Лена
1973 Дед Мороз и лето (анимационный)
1973 Тихоня … Василёк, роль Бори Клигера
1973 В пустыне и джунглях / W pustyni i w puszczy ... Nel Rawlison, роль Моники Роски
1973 Белый клык / Zanna Bianca
1972 Приключения Незнайки и его друзей (анимационный)
1972 Боба и слон … Боба, роль Дениса Кучера
1971 Рыжий, рыжий, конопатый (анимаицонный)
1970 Как мы искали Тишку … Мишка и другие детские роли
1970 Весна / Kevade … Визак, роль Хейдо Селмета
1970 Ананси / Сказка джунглей (анимационный)
1969 Умка (анимационный) … Медведица
1969 Лиса, медведь и мотоцикл с коляской (анимационный)
1969 Кот в сапогах / Nagagutsu o haita neko (анимационный)
1969 Дед Мороз и лето (анимационный)
1968 Осенняя рыбалка (анимационный)
1967 Замерзшие молнии / Die gefrorenen Blitze
1964 Дядя Степа – милиционер (анимационный)
1964 Голубая чашка … Светлана, роль Любы Чумаковой
1964 Всё для Вас … Люлик Пирожков, роль Коли Кодина
1962 713-й просит посадку … Фреди, роль Алика францева
1961 Лиса, бобер и другие (анимационный)
1959 Судьба человека … Ванюша, роль Павла Борискина
1959 Приключения Буратино (анимационный) … Пьеро
1958 Чужие дети … Лия, роль Н.Чиквинидзе
1958 Мальчик из Неаполя (анимационный)
1957 Рита / Rita … роли И.Гулбе и М.Лапиньша
1957 Голубой горизонт … роль В.Лопаса
1956 Чудесный колодец (анимационный)
1955 Ореховый прутик (анимационный) … Мариука
1955 Необыкновенный матч (анимационный)
1954 «Стрела» улетает в «Сказку» (анимационный)
Награды и премии
1983 Заслуженная артистка РСФСР