Персоны :: Маша Гренон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал30.10.2013 в 16:59
  • LaraLera
  • Ред.08.03.2017 в 17:10
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Macha Grenon
Дата рождения: 7 июня, 1968 | близнецы
Место рождения: Монреаль, Квебек, Канада
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, триллер
Супруг: Дени Вильнёв
Биография
Маша Гренон - канадская актриса, родилась в Квебеке (Канада) 7 июня 1968 года.
Одна из самых популярных квебекских актрис. Её хорошо знают телезрители, она написала детскую книгу, пользующуюся успехом у юной аудитории.

Ее дебют состоялся в 1985 году на сьемках сериала "Альфред Хичкок представляет" (Alfred Hitchcock Presents) в роли Катрин Мёрфи. Далее, в 1989 году ее пригласили на главную роль в фильме "Кровавые игры" (Power Games) канадского режиссера Мишеля Арсено, затем в 1992 году также главная роль у Клода Ганьона в фильме "Пианист" (The Pianist).

Далее последовали также главные роли в фильмах 1996 года: "Койот" (Coyote Run) Шимона Дотана, в главных ролях с Майклом Паре; "Идеальный мужчина" (L'homme idéal) Джорджа Михалка, с Роем Дюпюи в главной роли.

Снялась в нескольких фильмах: "Семья" (Familia) Луизы Аршанбо, "Дэниел и суперпсы" (Daniel and the Superdogs) Андре Мелансона, "Будь я на твоем месте" (Si j'etais toi) Венсана Переса, "Нашествие варваров" Дени Аркана.
Фильмография
2016 Pays ... Danielle Richard
2014 – ... Nouvelle Adresse (сериал) ... Nathalie A. Lapointe
2013 Mes anges à tête noire (короткометражный) ... Mère
2013 Первая любовь / 1er amour ... Marie
2011 Rated R for Nudity (короткометражный)
2011 Год, когда Долли Партон была моей мамой / The Year Dolly Parton Was My Mom ... Marion
2010 По версии Барни / Barney's Version ... Solange
2010 Вундеркинд / L'enfant prodige ... Mimi Mathieu
2008 Тайны летнего домика / Secrets of the Summer House (ТВ) ... Professor Jill Ambrose
2007 Путешествие на Марс / Race to Mars (мини-сериал) ... Lynn Erwin
2007 Век помрачения / L'âge des ténèbres ... Béatrice de Savoie
2006 Секрет / Si j'étais toi ... Tara Corbett
2005 Семья / Familia ... Janine
2004 H2O (сериал) ... Lavigne's Aide
2004 Дэниел и Суперпсы / Daniel and the Superdogs ... Julie
2003 Нашествие варваров / Les invasions barbares ... Arielle
2001 Пробуждение смерти / Dead Awake ... W.D.
2000 Que faisaient les femmes pendant que l'homme marchait sur la lune? ... Odile
2000 Café Olé ... Karen Kaye
2000 Звездный статус / Stardom ... Model Agency Owner
1999 Отблагодаришь меня попозже / You Can Thank Me Later ... Linda
1998 The Sleep Room ... Nathalie Belding
1998 – 2000 Эмили из Нью-Мун / Emily of New Moon (сериал) ... Nadine
1997 Creatures of the Sun (короткометражный)
1997 Поймать короля / Windsor Protocol (ТВ) ... Catherine
1997 Приют чудовищ / La conciergerie ... Claire Ricard
1996 Идеальный мужчина / L'homme idéal ... Virginie
1996 Койот / Coyote Run ... Seira
1995 Erreur sur la personne ... Maria
1995 Mayday (ТВ) ... Caroline Thomas
1995 Scoop IV (сериал) ... Stéphanie Rousseau
1994 Scoop III (сериал) ... Stéphanie Rousseau
1994 – 1995 Легенды севера / Aventures dans le Grand Nord (сериал) ... Laura Flemming
1994 Louis 19, le roi des ondes ... Mannequin a la discotheque
1993 Сенсация 2 / Scoop II (сериал) ... Stephanie Rousseau
1993 Миф о мужском оргазме / The Myth of the Male Orgasm ... Paula
1992 Сенсация / Scoop (сериал) ... Stéphanie Rousseau
1991 – 1993 Городской ангел / Urban Angel (сериал) ... Denise Vincent
1991 Пианист / The Pianist ... Colette
1991 – ... Heritage Minutes (сериал) ... Young Girl
1991 Если бы взгляды могли убивать / If Looks Could Kill ... Clerk #2
1990 La nuit du visiteur (короткометражный)
1989 Кровавые игры / Power Games ... Kiddie
1988 Бросок, ещё бросок 2 / Lance et compte II (сериал) ... Dominique Cartier
1988 Coeur de nylon
1988 Освобождение / Liberace: Behind the Music (ТВ) ... Joanne
1985 – 1989 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Katherine Murphy
Озвучивание
2015 Аврил и поддельный мир / Avril et le monde truqué ... Annette