Персоны :: Мэтт Росс

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал16.07.2016 в 22:54
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Matt Ross
Дата рождения: 3 января, 1970 | козерог
Место рождения: Гринвич, Коннектикут, США
Карьера: Актер, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.85 м
Супруга: Филлис Грант (двое детей)
Биография
Мэтт Росс (англ. Matt Ross, род. 3 января 1970, Гринвич, Коннектикут, США) — американский актёр, наиболее известный в роли Альби Гранта (сериал «Большая любовь»). В качестве режиссёра, сценариста, продюсера, оператора, монтажёра создал короткометражный фильм «Человеческие ресурсы» (Human Resources) с участием Стефана Баркера Тёрнера и Рекса Янга.

Сотрудничал со многими известными режиссёрами — Терри Гиллиамом, Джоном Ву, Джорджем Клуни, Уэйном Ваном, Аланом Боллом, Мэри Хэррон, Мартином Скорсезе (первоначально роль Мэтта в «Авиаторе» была отдана Барри Пепперу, но тот предпочёл съёмки в другом проекте).

Росс является выпускником Джульярда.
Фильмография
2014 – ... Кремниевая долина / Silicon Valley (сериал) ... Gavin Belson
2013 Ring of Fire (ТВ) ... Johnny Cash
2012 – 2014 Революция / Revolution (сериал) ... Titus Andover
2012 – 2013 Город мечты / Magic City (сериал) ... Jack Klein
2011 – ... Американская история ужасов / American Horror Story (сериал) ... Charles Montgomery
2007 Поворот реки / Turn the River ... David
2006 Правосудие / Justice (сериал) ... D.A. Stormer
2006 – 2011 Большая любовь / Big Love (сериал) ... Alby Grant
2006 Последний отпуск / Last Holiday ... Adamian
2005 – 2006 Нашествие / Invasion (сериал) ... Vince
2005 – ... Кости / Bones (сериал) ... Neil Meredith
2005 Доброй ночи и удачи / Good Night, and Good Luck. ... Eddie Scott
2005 – 2010 4исла / Numb3rs (сериал) ... Joel Hellman
2004 Авиатор / The Aviator ... Glenn Odekirk
2003 К черту любовь / Down with Love ... J.B.
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Paul Burton
2002 Особняк «Красная роза» / Rose Red (мини-сериал) ... Emery Waterman
2001 Прах / Dust ... Stitch
2001 – 2005 Клиент всегда мертв / Six Feet Under (сериал) ... Daniel Showalter
2001 Пришельцы в Америке / Just Visiting ... Hunter
2000 – 2015 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Charlie DiMasa
2000 Американский психопат / American Psycho ... Luis Carruthers
1999 Свой парень / Company Man ... Danny
1999 – 2005 Третья смена / Third Watch (сериал) ... Leonard
1999 Управляя полетами / Pushing Tin ... Ron Hewitt
1998 Последние дни диско / The Last Days of Disco ... Dan
1998 Доморощенный / Homegrown ... Ben Hickson
1997 Солдаты Буффало / Buffalo Soldiers (ТВ) ... Capt. Calhoun
1997 You Are Here ... Kid in Grocery Store
1997 – 2003 Тюрьма «ОZ» / Oz (сериал) ... Officer Anthony Nowakowski
1997 Без лица / Face/Off ... Loomis
1997 Смертельное виденье / A Deadly Vision (ТВ) ... The Killer
1997 – 2003 Журнал мод / Just Shoot Me! (сериал) ... Adam
1997 Бродяги / Strays ... Brown Yuppie 2
1996 Очередной переезд Эда / Ed's Next Move ... Eddie
1995 12 обезьян / Twelve Monkeys ... Bee
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Pete
1994 – 2000 Нас пятеро / Party of Five (сериал) ... Aaron Hughes
1994 ППУ / PCU ... Raji
1993 Little Corey Gorey ... Larry
1992 Inside Out IV (видео) ... Beaver
1989 Desperation Rising ... Junkie
1989 – 1993 Жизнь продолжается / Life Goes On (сериал) ... Marty
Озвучивание
1984 Несносные пришельцы 2: Прекрасная мечтательница / Urusei Yatsura 2: Byûtifuru dorîmâ ... Chibi
Режиссер
2016 Капитан Фантастик / Captain Fantastic
2012 28 спален / 28 Hotel Rooms
2009 Human Resources (короткометражный)
Сценарист
2016 Капитан Фантастик / Captain Fantastic
2012 28 спален / 28 Hotel Rooms
2009 Human Resources (короткометражный)
Продюсер
2009 Human Resources (короткометражный)
Награды и премии
Каннский кинофестиваль, 2016 год
Победитель: Особый взгляд Каннского кинофестиваля - лучший режиссер («Капитан Фантастик»)
Номинации: Особый взгляд Каннского кинофестиваля («Капитан Фантастик»)

Премия Гильдии актеров, 2006 год
Номинации: Лучший актерский состав («Доброй ночи и удачи»)