Персоны :: Олег Алмазов

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 7
  • Создал29.05.2009 в 02:28
  • lana33
  • Ред.20.04.2017 в 22:59
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Олег Владимирович Алмазов
Дата рождения: 16 октября, 1972 | Весы
Место рождения: Ленинград, СССР
Карьера: Актер, дубляж
Жанр: Комедия, драма, детектив
Рост: 1.82 м
Биография
Появился на свет 16 октября 1972 года в г. Ленинграде.

"Школьные годы чудесные" проходили в трёх школах по очереди,а виной всему постоянные переезды и извечный квартирный вопрос, который в конце концов разрешился, но уже после путешествия по питерским средним учебным заведениям.

ДЕЛОМ ЖИЗНИ в юном возрасте стал детский эстрадный ансамбль "Радуга", которому честно было отдано 10 лет жизни.Серьезный срок, но и результат хорош: самые верные и преданные друзья у меня как раз с той "радужной" поры..."Радуга" FOREVER!!!

После окончания школы,почему-то усомнился в своих талантах и по настоянию маменьки, поступил в ЛЭИС им. Бонч-Бруевича. Выдержал два курса :каждая сессия грозила отчислением,ворох справок "по болезни" и вечные "хвосты" ...

НО (!!!) удивительно: троих человек, сыгравших знаковую роль в моей жизни, подарил мне как раз Бонч - один привел меня на радио, другой заразил театром, а третий познакомил с кино...

Вывод: все случайности не случайны Я фаталист !!!

После второго курса бросил институт и устроился на ТВ, администратором концертного отдела:встречи-проводы артистов, расселение в гостинице ... В общем,"мальчик на побегушках" :)))

Через год поступил в ЛГИТМиК на актёрский курс И.Б.Малочевской, который и закончил в 1996 году. В том же году начал работать на "ЭЛЬДОРАДИО", где и тружусь вот уже 16-ый год. Буду рад каждому новому слушателю. Официально же, начиная с 2000 года, по итогам премии "Мастер-ключ" стабильно вхожу в тройку лучших радиоведущих города.

Одно время неплохо играл на гитаре, но в театральном забросил инструмент вообще. Немного жаль, однако времени свободного тогда просто не было, ну а сейчас всё как-то недосуг.

В общей сложности работал в семи театрах Питера, но "своего" театра так и не нашёл, сейчас нахожусь в свободном плавании.

Кроме театра, радио, ТВ и кино периодически озвучиваю и дублирую зарубежные фильмы на студии "Нева-Фильм":
"Пираты карибского моря","Криминальное ЧТИВО",
"Чужой против Хищника","Иллюзия полёта","ГОЛ-1,2",
"Крепкий орешек-4","АВАТАР" и т.д.
ну и мультики всякие, компьютерные игры и прочее ...

Периодически зарабатываю на хлеб насущный ведением корпоративных вечеринок, свадеб и иже с ними: ведущий открытия клубов "Максимус" и "Голден Долс",ресторанов, вечеринки банков "Русский стандарт","Финансовый капитал","Международный банк Санкт-Петербурга". Компаний "ЛЭК","М-ИНДУСТРИЯ","Петербуржская недвижимость","OCS","BCL","Оптифуд","МАКСИДОМ"... Автосалоны "Звезда Невы","Свид-Мобиль","Авиамоторс". Рекламные агентства "Грэйт","Арт-фестиваль" и прочее и прочее...всего уже и не упомнишь.
В общем, стандартный актёрский набор :)))

Яркий представитель знака "ВЕСЫ", законченный трудоголик...
Фильмография
2017 – ... Налет (сериал) ... Свечин
2016 Чужое счастье (сериал) ... Алик
2016 Спасатель (сериал) ... Дмитрий Новиков
2016 Казаки (сериал) ... Щур
2016 Личность не установлена (сериал) ... Игорь Шерегеда
2016 Крым (сериал) ... Петр
2015 – ... Сердце ангела (сериал) ... Виталий Сергеевич Демидов
2016 Обратная сторона Луны 2 (сериал) ... Георгий Иванович Котов
2015 Фэйк (короткометражный)
2015 Бабье лето (сериал)
2015 Иерей-сан. Исповедь самурая ... чиновник
2015 Алла в поисках Аллы ... Андрей
2015 Марафон для трех граций (мини-сериал) ... Клюев
2015 Чужое гнездо (сериал) ... Роман
2015 – ... Московская борзая (сериал)
2015 Рождённая звездой (сериал) ... Андрей Кириллов
2014 Плюс Любовь (сериал) ... Аркадий Семёнов
2014 Неслучайная встреча (сериал) ... Лёша Посадский
2014 Невский (сериал) ... Гена Яворский
2014 Новогоднее счастье (мини-сериал)
2014 Вместо неё (мини-сериал) ... Игорь Князев
2014 Под каблуком (сериал) ... Игорь
2014 Холодный расчет (мини-сериал) ... Митя
2014 Море. Горы. Керамзит (сериал) ... Маркел
2014 Врачиха (сериал) ... Роман
2014 Счастливый шанс (мини-сериал) ... Игорь Вольский
2014 Плюс Любовь (сериал) ... Аркадий Семёнов, любовник Валерии
2014 Путевка в жизнь ... Лёвочкин
2013 Обнимая небо (сериал) ... Хворостов
2013 Ковбои (сериал) ... Роман Стец
2013 Вероника. Беглянка (сериал) ... следователь
2013 Агент особого назначения 4 (сериал) ... Караваев
2013 Королева бандитов (сериал) ... Алексей Николаевич Суздалев
2013 - 2014 Неформат (сериал) ... Кирилл Константинович Лиснянский
2013 Ой, ма-моч-ки! (сериал) ... Иннокентий Кругликов
2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (сериал) ... Алекс Грин
2013 Лютый (сериал) ... Александр Петрович Воль
2013 Крик совы (сериал) ... Михаил Якубов
2013 Иллюзия счастья (мини-сериал) ... Алексей Смирнов
2013 Двое с пистолетами (сериал) ... Денис Авруцкий
2012 Ржавчина (сериал) ... Ревунец
2012 Псевдоним "Албанец" - 4 (сериал) ... нотариус
2012 Гончие - 5 (сериал) ... Фома
2012 Без следа (сериал) ... Семён Хлопычев
2012 Оазис любви
2012 Личные обстоятельства (сериал) ... Павел Геннадьевич
2012 Каждый за себя (сериал) ... папа Кости и Вадика
2012 Мать-и-мачеха (сериал) ... Олег
2012 Марьина роща (сериал) ... Зубов
2012 Любопытная Варвара (сериал) ... Михаил Песков
2012 Всегда говори «всегда» 9 (сериал) ... Евгений
2012 Куклы (мини-сериал) ... Борис
2012 Вероника. Потерянное счастье (сериал) ... следователь в СИЗО
2012 Обратная сторона Луны (сериал) ... Котов
2012 Кома (ТВ)
2012 Шеф (сериал) ... Борян
2012 Всегда говори «всегда» 8 (сериал) ... Евгений
2012 Агент особого назначения 3 (сериал) ... Дорофей Караваев
2012 Служу Советскому Союзу! (ТВ) ... Кульков
2011 Наркотрафик (сериал) ... Алексей Николаев
2011 Прянички ... милиционер
2011 – ... Формат А4 (сериал) ... Михаил
2011 Ярость (сериал) ... Каретников
2011 Всегда говори «всегда» 7 (сериал) ... Евгений
2011 Наследница (сериал) ... Павел
2011 Каждый за себя (мини-сериал) ... Фадеев
2011 Группа счастья (сериал) ... Смольченко
2011 Голубка (сериал) ... Иван Ковалёв
2010 ППС (сериал) ... Невелев
2010 Дорожный патруль - 4 (сериал) ... Никонов
2010 Дознаватель (сериал) ... Садовый
2010 Государственная защита (сериал) ... "Фишер"
2010 Голоса (сериал) ... Егор Михайлович Глазьев
2010 Военная разведка. Западный фронт (сериал) ... лейтенант Шульц
2010 Богини правосудия (ТВ) ... Виталий
2010 Когда зацветёт багульник (ТВ) ... Остап Короленко
2010 Всегда говори «всегда» 6 (сериал) ... Евгений
2010 Десант есть десант (сериал) ... Круглов
2009 Гармония. Город счастья (ТВ) ... Феликс
2009 Люди добрые ... Квасин
2009 - 2010 Слово женщине (сериал) ... Серов
2009 Легенда об Ольге (сериал) ... Форст
2008 Гаишники (серия) ... батюшка Епифаний
2008 Васильевский остров (мини-сериал) ... Николай Александрович
2008 Любовь еще быть может ... Степан, начальник и друг Ольги
2008 Куклы колдуна (сериал) ... Юра Воронов
2008 – 2010 Преступление будет раскрыто (сериал) ... Семён Валерьевич Пацаев
2008 Двое из ларца 2 (сериал) ... Михаил Лазарский
2008 Сайд-степ ... Сергей Сорин
2008 Опасная комбинация ... Рощин Олег
2007 Мушкетёры Екатерины (сериал) ... Алехан Орлов
2007 Любовь одна (ТВ) ... Олег
2007 Последнее путешествие Синдбада (сериал) ... Женя Логинов
2007 Оперативная разработка ... Шабанов
2007 Опера-3. Хроники убойного отдела (сериал) ... Шевцов
2007 Литейный, 4 (сериал) ... Фокин
2007 Бандитский Петербург - 10 (сериал)
2006 Прииск-2. Золотая лихорадка (сериал) ... Влас
2006 Коллекция (мини-сериал) ... Александр Малахов
2006 Лабиринты разума (сериал) ... Влад
2005 Фаворит (сериал) ... Попов
2005 Потерявшие солнце (мини-сериал) ... Ярослав Цыбин
2005 Время собирать камни ... зав. клубом
2005 – ... Морские дьяволы (сериал) ... Вован,
2004 - 2013 Тайны следствия (сериал) ... Антон Старосельцев
2004 Невестка (ТВ)
2003 Чужое лицо (сериал) ... врач-наркоман
2003 Мангуст (сериал) ... Альберт Кушелев
2002 Золушка в сапогах (ТВ)
2001 – 2012 Тайны следствия (сериал) ... Старосельцев Антон Александрович, журналист
2000 Улицы разбитых фонарей 3 (сериал)
2000 – 2005 Убойная сила (сериал) ... Толстых
2000 Выход ... приятель Валеры
Озвучивание
2009 Аватар / Avatar ... Parker Selfridge
2008 Марли и я / Marley & Me ... Sebastian Tunney
2008 Карантин / Quarantine ... Lawrence
2008 Знакомство со спартанцами / Meet the Spartans ... Traitoro
2008 День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still ... Dr. Ikegawa
2008 Австралия / Australia ... Neil Fletcher
2008 27 свадеб / 27 Dresses
2007 Чужие против Хищника: Реквием / AVPR: Aliens vs Predator - Requiem
2007 Крепкий орешек 4.0 / Live Free or Die Hard ... Frederick 'Warlock' Kaludis
2007 Гол 2: Жизнь как мечта / Goal II: Living the Dream ... Gavin Harris
2006 Хэмми: История с бумерангом / Hammy's Boomerang Adventure (видео, короткометражный) ... RJ
2006 Поцелуй на удачу / Just My Luck ... Antonio
2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest ... Cutler Beckett
2006 Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен / Deck the Halls
2006 Большое путешествие / The Wild ... Camo
2005 Перевозчик 2 / Le Transporteur II ... Dimitri
2005 Иллюзия полета / Flightplan
2005 Гол! / Goal! ... Gavin Harris
2005 – 2008 Американский дракон: Джейк Лонг / American Dragon: Jake Long (сериал) ... Professor Rotwood
2004 Чужой против Хищника / AVP: Alien vs. Predator ... Graeme Miller
2004 Суперсемейка / The Incredibles ... Bernie Kropp
1997 – 2000 Пеппер Энн / Pepper Ann (сериал) ... Principal Hickey
1994 Криминальное чтиво / Pulp Fiction ... Butch Coolidge
1990 Красотка / Pretty Woman ... Mr. Hollister
1961 101 далматинец / One Hundred and One Dalmatians ... Danny
Работы в театре
"И нет рабам рая ..." (П.Шерешевский)
"Записки из подполья" (Ю.Бутусов)
"Вестсайдская история" (В.Крамер)
"Покойники - народ неважный ..." (А.Карелин)
"Волшебная шляпа" (В.Крамер)
"Маленькие трагедии" (В.Фильштинский)
"Славное место для очарованного философа..." (по мотивам Н.В.Гоголя "Вий" Д.Пантелеев)
"Орландо Фуриозо" "Лысая певица" (А.Могучий)
"Вечный Муж" ( П.Шерешевский)
"Три сестры" (Игорь Ефимов) ... Солёный
"Горбунов и Горчаков" (Игорь Жуков) ... Горчаков