Персоны :: Райан Херст

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал20.07.2010 в 20:14
  • lana33
  • Ред.19.06.2017 в 02:16
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ryan Hurst
Дата рождения: 19 июня, 1976 | близнецы
Место рождения: Санта-Моника, Калифорния, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, криминал, триллер
Рост: 1.93 м
Супруга: Молли Куксон
Биография
Райан Херст родился 19 июня 1976 года в Санта-Монике, штат Калифорния. Он сын Кенди Каники, преподавателя актерского мастерства, и прекрасного характерного актера Рика Херста. Его родители поженились в 1969 году и развелись в 1979-м, когда мальчику было три года. Райан окончил школу Санта-Моники.

Американский актер театра и кино, который часто играет брутальных персонажей, солдат и спортсменов огромного роста (рост Райана - 193 см). Среди самых известных его ролей – Герри Бертье, знаменитый полузащитник в американском футболе, которого Райан сыграл в диснеевском фильме «Вспоминая титанов», и Майкл, брат Элисон, в телесериале «Медиум».

Херст также сыграл футболиста Чурбана Хадсона в черной комедии братьев Коэнов «Игры джентльменов»; появился в военной драме «Мы были солдатами» в роли сержанта Сэвиджа; и сыграл одну из главных ролей в криминальном сериале телеканала TNT под названием «Разыскивается». В «Спасти рядового Райана» Райан сыграл десантника, который временно потерял слух и не мог понять вопросы капитана Миллера, так что Миллеру в исполнении Тома Хэнкса пришлось писать вопросы на бумажке.

В 2008-2012 гг. Херст играет Гарри «Опи» Уинстона в сериале о байкерах «Сыны анархии». Уинстон знаменит тем, что на протяжении трех сезонов практически не снимает свою вязаную шапку.

Актер основал собственную кинокомпанию под названием «Fast Shoes Productions», которая занимается независимым кино, и собрал театральную труппу «Viking Underground actors» repertory company». Всего на счету Херста 38 ролей в кино и на телевидении, а дебютировал он в 1993 году, сыграв в молодежном сериале «Спасенные звонком: новый класс». С тех пор Херст в качестве приглашенной звезды появлялся не в одном популярном телесериале, среди них - «Доктор Хауз», «Джон Доу», «Беверли-Хиллз, 90210», «Похищенные» и «C.S.I.: Место преступления Майами».

8 мая 2005 года этот талантливый актер и начинающий режиссер женился на своей давней подруге, актрисе Молли Куксон. Пара живет в Лос-Анджелесе.

На сцене театра Santa Monica Civic Light Opera состоялась постановка «Сирано де Бержерака» в его собственной переработке, Херст исполнил в пьесе главную роль.
Фильмография
2016 – ... Изгои / Outsiders (сериал) ... Li'l Foster Farrell
2013 Клуб «CBGB» / CBGB ... Mad Mountain
2013 Sons of Anarchy: Opie Winston (видео, короткометражный) ... Opie Winston
2013 Кинг и Максвелл / King & Maxwell (сериал) ... Edgar Roy
2013 – 2017 Мотель Бейтсов / Bates Motel (сериал) ... Chick Hogan
2012 – ... Коп с топором / Axe Cop (сериал)
2010 Sons of Anarchy: Happy Ending Roundtable (видео, короткометражный) ... Opie Winston
2009 Chasing the Green ... Ross Franklin
2008 – 2014 Сыны анархии / Sons of Anarchy (сериал) ... Harry 'Opie' Winston
2008 Благородные дела / Noble Things ... Kyle Collins
2007 Сердце / Heartland (сериал) ... Mark Evans
2007 Детектив Рейнс / Raines (сериал) ... Marco
2005 Объявлен в розыск / Wanted (сериал) ... ATF Field Agent Jimmy McGloin
2005 – 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Michael Benoit
2004 – 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Sam McGinley
2004 – 2005 Доктор Вегас / Dr. Vegas (сериал) ... Steve
2004 Игры джентльменов / The Ladykillers ... Lump Hudson
2002 Похищенный / Taken (мини-сериал) ... Tom Clarke - Adult
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Detective Michael Lloyd
2002 – 2003 Джон Доу / John Doe (сериал) ... Elvis Braithwaite
2002 – 2006 Любовь вдовца / Everwood (сериал) ... Ed Carnahan
2002 Штат одинокой звезды / Lone Star State of Mind ... Tinker
2002 Мы были солдатами / We Were Soldiers ... Sgt. Ernie Savage
2001 Венера и Марс / Venus and Mars ... Roberto
2001 The Woman Every Man Wants ... Guy
2000 Вспоминая Титанов / Remember the Titans ... Gerry Bertier
2000 Правила боя / Rules of Engagement ... Capt. Hustings
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Doug Loveless
1998 Целитель Адамс / Patch Adams ... Neil
1998 – 1999 Доктора Лос-Анджелеса / L.A. Doctors (сериал) ... Kevin Raives
1998 Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan ... Paratrooper Mandelsohn
1997 Почтальон / The Postman ... Eddie March
1995 – 2005 Военно-юридическая служба / JAG (сериал) ... Dirk Grover
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Doug Jackson
1993 – 2000 Спасенные звонком: Новый класс / Saved by the Bell: The New Class (сериал) ... Crunch Grabowski
1990 – 2000 Беверли-Хиллз 90210 / Beverly Hills, 90210 (сериал) ... Student Actor
1990 – 1997 Крылья / Wings (сериал) ... Barry
Озвучивание
2011 Ранго / Rango ... Jedidiah