Персоны :: Рики Уиттл

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 7
  • Создал16.06.2014 в 02:55
  • Skardinal
  • Ред.05.05.2017 в 18:11
  • Skardinal
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ricky Whittle
Дата рождения: 23 ноября, 1981 | стрелец
Место рождения: Олдхэм, Ланкашир, Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама, триллер
Рост: 1.88 м
Биография
Рики Уиттл — британский актёр, который к тому же работал моделью и даже был лицом фирмы "Reebok".

Все свое детство Рики путешествовал по всему миру со своим отцом, который был военнослужащим ВВС. Рики страстно любит спорт, он даже представлял Англию и Великобританию на молодежном уровне в футболе. Но позже Рики сломал ногу и больше не смог играть в футбол, поэтому отправился в Саутгемптонский университет, изучать юриспруденцию, где проучился 4 года на кафедре криминологии. К тому же, именно обучаясь в Саутгемптонском университете, Рики впервые попробовал поработать фотомоделью, да так успешно, что в 2000 году стал лицом кампании Reebok.

Параллельно с карьерой в качестве фотомодели, Рик Уиттл пытался найти работу на британском телевидении. Так в 2004 году он сыграл роль Дэвида Ричардса в братанском сериале "Холби Сити", появившись в одном эпизоде "You Can Choose Your Friends". Там и заметили Рики Уиттла продюсеры и предложили ему роль в сериале "Команда мечты" (2002-2007). Большую известность среди поклонников британских сериалов Рики получил благодаря ролям в британских мыльных операх "Команда мечты" и "Холлиокс" (2006-2011). В сериале "Команда мечты" Рики играл регулярную роль Райана Нейсмита, снявшись в 77 эпизодах. В сериале "Холлиокс" у Рики была также регулярная роль, его персонаж Кэлвин Валентайн появился в 240 эпизодах шоу. После роли в "Холлиокс", Уиттл ежегодно входил в список самых сексуальных мужчин мыльных опер по версии British Soap Award.

В 2009 году Рики принял участие в британской версии шоу Strictly Come Dancing ("Танцы со звездами"), где он вместе со своей партнершей Натали Лоу занял второе место.

В 2011 году Рики сыграл ещё небольшую роль Эдди Шаннона в сериале "Гламурное такси" (2010-2011), а затем Уиттл покинул британский сериал "Холлиокс" и Великобританию и переехал для работы в США, где вскоре получил второстепенную роль в американском сериале "Свободные леди". В этом сериале Рики можно было увидеть в 8 эпизодах в роли красавчика Чарли. Ещё поклонники Рики Уиттла могли лицезреть своего любимчика в короткометражном фильме "Теряя Сэм" (2011), где Рики сыграл Самуэля.

А в 2013 году Рика Уиттла пригласили для съёмок в комедийной мелодраме совместного производства Великобритании и США "Остинленд" (2013), где Рики сыграл роль капитана Джорджа Ист.

2014 год принёс Рику небольшую роль в известном сериале "Морская полиция: Спецотдел" (2003-…), эпизод: «Detour», а чуть позже Рики получил роль любовника актрисы Рошелль Эйтс в сериале ABC "Любовницы" (2013-…).А также, оправившись от проблем со своей сломанной ногой, Уиттл проводит свое свободное время, играя в американской футбольной команде "Титаны Манчестера".

Но порадовал Рики своих поклонников появлением в сериале "Сотня" (2014-…), сыграв роль землянина Линкольна, сам Рики про каждодневный грим своего персонажа говорил: "Эти тату и шрамы требуют 8 часов каждое утро. Поэтому иногда я спал не смывая их, чтобы сохранить время." Из 13 эпизодов первого сезона, Рики появился в 8-ми, а также сыграл Линкольна и уже в 7-ми сериях 2-го сезона. Из второстепенной роли его герой землянин Линкольн стал постоянным участником шоу.

В последнее время, Рики активно снимается в сериалах, фанаты ждут его участия во четвёртом сезоне сериала "Сотня" и в новом американском сериале "Американские боги", где Рики также сыграл одну из главных ролей.


Интервью TVLINE с Рики Уиттлом 14 июня 2014 года
Рики Уиттл, исполнитель роли Линкольна в фантастическом сериале «Сотня» (The 100), рассказал зрителям о столкновении кланов и возможности хэппи-энда в отношениях его героя с Октавией.

Вы уже видели финал первого сезона?
— Я его смотрел и в ужасе повторял: «Вы не можете так поступить! Нельзя такое показывать!». А когда посмотрел две части финала, и при просмотре я сидел и думал: «Вы не можете сделать этого!» или «Нет, вы не должны показывать это!» Я был одним из тех людей, кричащих на свой телевизор. Надеюсь, зрители будут шокированы еще сильнее.

Расскажите что-нибудь о сюжете...
— Я могу перефразировать один известный слоган и сказать: «Война близко». Это будет очень эпичное зрелище! Конец будет эпичным. Это будет финал всех финалов! Я горжусь этим. Актеры хорошо передали всю ту обстановку, и если бы я смотрел один, то я, наверное, пустил бы слезу. Если вам казалось, что сезон был мрачным, то финал поставит все точки над и.

Как Линкольн чувствует себя теперь?
— В последний раз мы видели его с разбитым сердцем... Он понимает, что Октавия должна быть среди своих. Она была своенравным подростком, ненавидела власть, а теперь готова отказаться от любви ради своего народа. Она открывает в себе все новые и новые грани, как, впрочем, и он. Линкольн понял ее решение, ведь он такой же. Линкольн теперь — настоящий воин, который пошел против своих. И все гадают, как долго это продлится и как далеко зайдет. Конечно, со стороны этот юноша похож на предателя, но он обязательно вернется, чтобы защитить Октавию.

Как вы относитесь к этой сюжетной арке?
— Ужасно, потому что Мари Авергопулос всегда так странно выглядит [смеется]!.. На самом деле, с ней легко работать. На съемочной площадке она просто неотразима. Думаю, нам удается передать все тонкости отношений этой пары: зрители воспринимают их как Ромео и Джульетту, ведь они из враждующих племен.

Что же касается второго сезона, то Рики уверен, что зрелищности только прибавится:
— «Мы сделали огромный шаг вперед. Пилотный эпизод был хорош, но сейчас "Сотня" превратилась в уникальный проект, не похожий ни на один другой сериал на телевидении. Мы пошли на риск и выиграли! Впереди нас ждет так много интересного! Это огромный и прекрасный мир, который непременно надо изучить... Где таится опасность? Есть ли другие племена? Земля огромна, а мы освоили только небольшую территорию...».
Знаете ли Вы, что
- Личная цитата: Когда я пьяный, мой телефон должен спрашивать: "Ты уверен, что хочешь отправить этот текст"?

- У Рики папа южноафриканец, а мама европейская женщина.

- Рики также является квалифицированным автогонщиком и парашютистом.

- Полное имя актёра — Ричард Уиттл.
Фильмография
2016 – Succulent & Savory ... Chef Maxmilian
2016 – ... Американские боги / American Gods (сериал) ... Shadow Moon
2016 Succulent & Savory ... Chef Maxmilian
2016 Голубой Маврикий / The Blue Mauritius ... Neil Rupert O'Neil
2014 – ... Билли / Billy (сериал) ... PC Michael Francis
2014 – ... Сотня / The 100 (сериал) ... Grounder / Lincoln
2013 – ... Любовницы / Mistresses (сериал) ... Daniel Zamora
2013 Остинленд / Austenland ... Captain East
2011 Теряя Сэм / Losing Sam (короткометражный) ... Samuel
2011 – ... Свободные леди / Single Ladies (сериал) ... Charles
2010 – 2011 Гламурное такси / Candy Cabs (сериал) ... Eddie Shannon
2003 – ... Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... Lincoln
1999 – ... Холби Сити / Holby City (сериал) ... David Richards
1997 – 2007 Команда мечты / Dream Team (сериал) ... Ryan Naismith
1995 – 2012 Холлиокс / Hollyoaks (сериал) ... Calvin Valentine
Награды и премии
Британская премия "Телесериал", 2010 год
Номинации: Самый сексуальный мужчина в телесериале ("Холлиокс")

Премия британского телевидения и радио "Индустрия-Клуб", 2010 год
Победитель: Самый сексуальный мужчина в телесериале ("Холлиокс")

Британская премия "Телесериал", 2009 год
Номинации: Самый сексуальный мужчина в телесериале ("Холлиокс")

Британская премия "Телесериал", 2008 год
Номинации: Самый сексуальный мужчина в телесериале ("Холлиокс")

Британская премия "Телесериал", 2007 год
Номинации: Самый сексуальный мужчина в телесериале ("Холлиокс")
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице