Персоны :: Рэй Фиарон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал04.04.2017 в 23:39
  • LaraLera
  • Ред.04.04.2017 в 23:46
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ray Fearon
Дата рождения: 5 августа, 1973 | лев
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Драма, криминал, детектив
Рост: 1.80 м
Биография
Рэймонд «Рэй» Фиарон — английский актёр, родился 5 августа 1973 года в Лондоне в семье западных индейцев. У Рэя есть семеро братьев и сестёр.

В подростковом возрасте Рэй был перспективным теннисистом. Обучался драме в колледже, после чего работал в театрах Манчестера, Ливерпуля, Оксфорда, в Королевском Шекспировском театре и др. В театрах не раз выступал в главных ролях (играл даже Оттело и Ромео), много гастролировал.

Кинодебютом для него стала роль Марка Уайтхауса в фильме «Главный подозреваемый: Запах тьмы». Одна из самых известных его ролей — Франциско в фильме Кеннета Браны «Гамлет». В 2005 году начал сниматься в легендарном английском телесериале, идущем уже более 50 лет — «Улица коронации». В 2009 году исполнил песню «Stand by Me» и сыграл главную роль в романтической мелодраме «Лулу и Джимми».

Рэй состоял в фактическом браке с актрисой Джейн Гарнетт. У бывшей пары есть дочь — Роза Мэй Фиарон.
Фильмография
2017 To Love and to Cherish (короткометражный) ... Wilson
2017 – ... Большой куш / Snatch (сериал) ... Father John
2017 Красавица и чудовище / Beauty and the Beast ... Père Robert
2016 Шекспир. Предостережение королям... ... Макдуф
2016 Свежая кровь / New Blood (сериал) ... David Kumalah
2016 The Complete Walk: Troilus and Cressida (короткометражный) ... Hector
2014 – ... Подозреваемые / Suspects (сериал) ... Gregor Forrester
2013 Макбет / Macbeth ... Macduff
2013 Фабрика футбольных хулиганов / The Hooligan Factory ... Midnight
2013 – 2015 Демоны Да Винчи / Da Vinci's Demons (сериал) ... Carlo de' Medici
2012 Julius Caesar (ТВ) ... Mark Antony
2012 Boys on Film 8: Cruel Britannia ... The Sous Chef
2011 Агент Хамилтон: В интересах нации / Hamilton: I nationens intresse ... Benjamin Lee
2011 – ... Смерть в раю / Death in Paradise (сериал) ... Curtis
2011 Беата Узе / Beate Uhse - Das Recht auf Liebe (ТВ) ... Jeff
2011 Морлоки / Morlocks (ТВ) ... Tyrell
2011 – 2014 Шелк / Silk (сериал) ... Roland Boyce QC
2010 – 2011 Вне подозрений: Смертельные намерения / Above Suspicion: Deadly Intent (сериал) ... DCI Sam Power
2010 Ein Sommer in Kapstadt (ТВ) ... Gabriel Swart
2009 – ... Двигаясь вперед / Moving On (сериал) ... Steve
2009 Лулу и Джими / Lulu und Jimi ... Jimi
2009 – 2012 Вне подозрений / Above Suspicion (ТВ) ... DCI Sam Power
2008 – ... Ссадина / Raw (сериал) ... Paul
2008 Письмо от шеф-повара / The Chef's Letter (короткометражный) ... The Sous Chef
2006 An Audience with Coronation Street (ТВ) ... Performer, играет самого себя
2005 Откровения / Revelations (мини-сериал) ... Benjamin
2003 – 2004 Кин Эдди / Keen Eddie (сериал) ... Georgie Pendergast
2002 Outside the Rules (ТВ) ... Gary Rainford
2001 – 2004 Да неужели / As If (сериал) ... Riggs
2000 Рождественская сказка / A Christmas Carol (ТВ) ... Jacob Marley
2000 – 2011 Воскрешая мертвых / Waking the Dead (сериал) ... Miles Patterson
2000 – ... Врачи / Doctors (сериал) ... Malcolm Tumelo
1999 Тайный брак / The Clandestine Marriage ... Brush
1996 Гамлет / Hamlet ... Francisco
1995 Главный подозреваемый 4: Запах темноты / Prime Suspect: The Scent of Darkness (ТВ) ... Mark Whitehouse
1995 – 1997 Банда золота / Band of Gold (сериал) ... Paul
1985 – ... Жители Ист-Энда / EastEnders (сериал) ... Lennie
1984 – 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Dean Barnet
1960 – 2013 Улица коронации / Coronation Street (сериал) ... Nathan Cooper (2005)
Озвучивание
2001 Гарри Поттер и философский камень / Harry Potter and the Sorcerer's Stone ... Firenze
Ссылки