Персоны :: Сара Рамирез

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал10.01.2011 в 12:58
  • аlexa
  • Ред.30.08.2015 в 22:06
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Sara Ramirez
Дата рождения: 31 августа, 1975 | дева
Место рождения: Масатлан, Синалоа, Мексика
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Рост: 1.75 м
Супруг: Райан ДеБолт
Биография
Сара Рамирез – это еще одна яркая североамериканская актриса, популярность которой неразрывным образом связана с культовым медицинским сериалом «Анатомия страсти». В настоящий момент именно роль доктора Келли Торес является самой известной работой знаменитости. Однако не стоит полагать, что помимо этой актерской работы в фильмографии нашей сегодняшней героини нет ничего интересно. Этот вовсе не так. Ведь в жизни и судьбе актрисы было немало славных побед.

Ранние годы, детство и семья Сары Рамирез

Сара Рамирез появилась на свет 31 августа 1975 года в небольшом мексиканском городе Масатлан. Ее отец был коренным мексиканцем, а вот мама принадлежала к этой национальности лишь наполовину. Родственники женщины были американцами ирландского происхождения. Именно поэтому уже с ранних лет Сара прекрасно говорила не только на испанском, но и на английском языке.

Родители будущей актрисы развелись, когда ей самой не было еще и десяти лет. После этого мама забрала дочь и переехала вместе с ней в США – в южный город Сан-Диего. В этом месте наша сегодняшняя героиня стала посещать общеобразовательную школу, а также впервые начала увлекаться актерским искусством.

В этом плане все началось довольно тривиально. Сначала Сара Рамирез играла центральные роли в детских спектаклях, а затем стала также заниматься с частными педагогами, готовясь к поступлению в театральный ВУЗ. В итоге подобный расклад принес ожидаемые плоды. Переехав в Нью-Йорк, девушка поступила в Джульярдскую школу актерского мастерства, которая впоследствии и стала для нее пропуском в мир американского шоу-бизнеса.

Карьера актрисы Сары Рамирез, фильмография

Весьма примечательно, что уже с самого начала своей карьеры наша сегодняшняя героиня делала особый упор не на кинематограф, а на театр. Сара Рамирез очень любила мюзиклы и прочие бродвейские постановки, а потому всегда мечтала именно о сцене.

Грезы американо-мексиканской актрисы стали обретать реальные черты в 1998-м году. В этот период девушка дебютировала на сцене, сыграв одну из ролей в мюзикле The Capeman. Довольно любопытно, что впоследствии многие критики назвали именно ее единственным светлым пятном во всей постановке. Музыкальный спектакль полностью провалился, однако, несмотря на это, сама Сара могла быть вполне довольна собой. В этот же период актриса сыграла эпизодические роли и в нескольких американских сериалах. Среди таковых были популярные проекты вроде сериалов «Крученый город» и «Полиция Нью-Йорка», а также некоторые малоизвестные фильмы.

Что касается театральной карьеры, то она складывалась для Сары Рамирез еще более успешно. В 1999-м девушка появилась в проекте «The Gershwins' Fascinating Rhythm», который впоследствии принес ей премию «Outer Critics Circle Award», а также сыграла в скандальной (но очень популярной) постановке «Монологи вагины». Однако особую славу актрисе принесли все же мюзиклы. Среди ее наиболее известных работ были такие музыкальные постановки как «Девушки мечты» и «Класс искусств». Но в 2004-м году все предыдущие успехи затмила одна единственная работа – роль Владычицы Озера в мюзикле «Спамалот», основанном на легенде о Короле Артуре и святом Граале. После первых показов данного музыкального спектакля девушка проснулась настоящей звездой. Ее актерская игра была удостоена многих хвалебных отзывов, а она сама вскоре получила престижную театральную премию «Тони».

После успешной работы на Бродвее Сара Рамирез стала получать также крупные роли в кино и на телевидении. Еще в 2002-м году талантливая американо-мексиканская актриса появилась в картинах «Человек-паук», «Вашингтонские высоты» и оскароносном мюзикле «Чикаго». В каждом из названных фильмов девушке достались сравнительно небольшие роли, однако уже сам формат картин, в которых снималась наша сегодняшняя героиня, внушает уважение. Среди ее партнеров по съемкам были такие звезды мирового кино как Ричард Гир, Ирина Алферова, Уильям Дефо, Тоби Магуайр и другие. Сара Рамирез никогда не терялась на их фоне, а потому уже вскоре и сама смогла почувствовать себя настоящей звездой.

Лучшие роли Сары Рамирез

Свою первую крупную роль девушка сыграла в телевизионной мелодраме «Обнаженный отель», однако по-настоящему известной актрисой Сара Рамирез стала лишь несколько позже. Выдающаяся роль в мюзикле «Спамолот» в 2005-м году привлекла к актрисе внимание продюсеров сериала «Анатомия страсти». Ей предложили одну из ролей, и уже очень скоро наша сегодняшняя героиня стала настоящей звездой во всех уголках нашей планеты.

Таким образом, роль доктора Келли Торес стала для Сары Рамирез подлинным прорывом. Она сделалась настоящей звездой культового сериала, а потому впоследствии могла уже не волноваться о течении своей карьеры.

Сара Рамирез сегодня

Уже снимаясь на ТВ, Сара Рамирез записала несколько композиций, которые впоследствии прозвучали в тех или иных эпизодах сериала. Кроме того, в 2011-м году наша сегодняшняя героиня выпустила также и свой собственный музыкальный альбом «Sara Ramirez», который добрался до 37 и 38 строчек в хит-парадах США и Канады.

В настоящее время актриса продолжает работать над новыми эпизодами «Анатомии страсти», а также выступать в различных городах США в качестве профессиональной певицы. Помимо всего остального в последние годы Сара также хорошо известна в качестве артистки дубляжа. Ее голос можно услышать в таких популярных мультиках как «София Прекрасная» и «София Прекрасная: история принцессы».

Личная жизнь Сары Рамирез

В июле 2012-го года Сара Рамирез сочеталась браком с бизнес-аналитиком по имени Райан Деболт. Детей у пары пока нет. Однако возможно уже вскоре супруги решатся пересмотреть свои взгляды. Ответ на этот вопрос может дать только лишь время.
Фильмография
2013 – ... София Прекрасная / Sofia the First (сериал) ... Queen Miranda
2005 – ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Dr. Callie Torres
2003 Naked Hotel (ТВ)
2002 Baseball Wives (ТВ) ... Gabriella Martinez
2002 Чикаго / Chicago ... Female Ensemble
2002 Вашингтонские высоты / Washington Heights ... Belkis
2002 Человек-паук / Spider-Man ... Cop at Carjacking
2000 Star Patrol (ТВ) ... Lieutenant Vena
2000 – ... Даша-путешественница / Dora the Explorer (сериал) ... Queen of Hearts
1999 – 2005 Третья смена / Third Watch (сериал) ... Gwen Girard
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Lisa Perez
1998 Вам письмо / You've Got Mail ... Rose, Zabars Cashier
1996 – 2002 Крученый город / Spin City (сериал) ... Carol Quinn
1993 – 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Irma Pacheco
1956 – 2010 Как вращается мир / As the World Turns (сериал) ... Hannah
Озвучивание
2012 София Прекрасная: История принцессы / Sofia the First: Once Upon a Princess (ТВ) ... Queen Miranda
2003 When Ocean Meets Sky ... Peggy Fears
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2008 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Анатомия страсти»)

Премия Гильдии актеров, 2007 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Анатомия страсти»)