Персоны :: Светлана Суханова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал08.03.2013 в 22:03
  • XFiles999
  • Ред.20.12.2016 в 13:24
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Суханова Светлана Викторовна
Дата рождения: 21 декабря, 1982 | стрелец
Место рождения: Алтайский край, СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Детектив, комедия, криминал
Биография
Театр

Светлана Суханова родилась и выросла в Алтайском крае. В 1984 году она переехала с родителями в Санкт-Петербург. Там в 2004 году Светлана окончила с отличием Санкт-Петербургскую Государственную Академию Театрального Искусства (СПбГАТИ), курс В.В.Петрова. Ее дипломной работой стала роль Госпожи Депонмеле в спектакле «Французские водевили». За нее начинающая актриса была отмечена Дипломом «Муза Санкт-Петербурга».

После окончания Акадамии Светлана была принята в Санкт-Петербургский Государственный драматический театр «Комедианты». На этой сцене она играла в спектаклях: «Волки и овцы» (Мурзавецкая), «Записные книжки Тригорина» (Маша), «Дурочка» (Клара), «Провинциальные анекдоты» (Виктория), «Не всякий вор-грабитель» (Мария Торнатти), «Кыцик, Мыцик и Тетушка Мари» (Мыцик), «Брысь,или истории кота Филофея» (Киса).

Будучи по второму образованию гримером, Светлана одновременно с 2004 по 2008 год работала художником-гримером в «Учебном театре на Моховой» м преподавала в качестве педагога по гриму в СПбГАТИ.

В 2012 году Светлана Суханова дебютировала на сцене театра «Комедианты» в качестве режиссера, поставив спектакля «Карлсон», за что была удостоена премии и диплома ХХI фестиваля «Театры - Санкт-Петербурга – детям» в номинации «Лучший режиссёрский дебют».

Кино

Свой путь на экране Светлана Суханова начинала с эпизодических ролей в сериалах «Улицы разбитых фонарей» (через этот проект прошли чуть ли не все студенты питерских театральных вузов) и «Линии судьбы». Затем были эпизоды в других картинах…

Первым из кинорежиссеров, оценившим талант Светланы, стал Евгений Бедарев. У него актриса сначала сыграла Риту Рыжову в мелодраме «Тариф новогодний», затем появилась в небольшой роли торговки в комедии «Новогодние сваты» и, наконец, получила главную роль в сериале «Пока цветет папоротник». Ее героиней стала актриса столичного ТЮЗа Саша Андреева, девушка серьезная, рациональная, но, вместе с тем, в глубине души романтичная и сентиментальная.

Светлана Суханова рассказывает: «Этот проект - настоящий подарок. Удивительные партнеры, сказочные места съемок и... экстрим! Мы летали на воздушном шаре, плавали в Катуни, скакали на лошадях, по три часа бегали по лесу - да чего только не было! Даже пришлось целый съемочный день провести в настоящих кандалах. И несмотря на все трудности, всегда все было на позитиве. Именно поэтому работалось легко. Алтай подарил мне множество друзей, яркие впечатления, массу эмоций и, кроме прочего, заставил поверить в себя и свои силы». Актриса прекрасно справилась с ролью, покорив сердца многих зрителей своим обаянием и непосредственностью и, безусловно, украсив сериал.
Фильмография
2016 – ... Полицейский с Рублёвки (сериал) ... жена Яковлева
2014 Беловодье. Тайна затерянной страны (сериал) ... Александра Андреева
2013 Ментовские войны-7 (сериал) ... Анна Быстрова (Гроза)
2012 Пока цветет папоротник (сериал) … Саша
2012 Подпоручикъ Ромашовъ ... дочь буфетчика
2012 Идеальный брак (сериал)
2011 Обочина (короткометражный) … Светлана
2011 Борис Годунов
2010 Новогодние сваты (ТВ) … торговка
2009 Тик-так… (короткометражный)
2009 Еще не вечер (сериал) … Света, одноклассница Уколова, парикмахер
2008 Тариф новогодний … Рита Рыжова, подруга Алёны
2008 Гончие – 2 (сериал)
2007 Юнкера (мини-сериал)
2007 Попытка к бегству (мини-сериал) … Надя, продавщица
2007 Дом на Английской набережной
2006 Секретные поручения (сериал)
2006 Лабиринты разума (сериал)
2003 Чисто по жизни
2003 Улицы разбитых фонарей-5 (сериал) … Оля
2003 Линии судьбы (сериал)
Работы в театре
Санкт-Петербургский государственный драматический театр "Комедианты"

«Брысь,или истории кота Филофея» … Киса
«Кыцик, Мыцик и Тетушка Мари» … Мыцик
«Не всякий вор-грабитель» (Д.Фо) … Мария Торнатти
«Провинциальные анекдоты» (Вампилов) … Виктория
«Дурочка» (Лопе де Вега, реж.М.Левшин) … Клара
«Записные книжки Тригорина» (Т.Уильямс) … Маша
«Волки и овцы» (А.Островский) … Мурзавецкая
«Поминальная молитва» (Г.Горин) … Хава
Награды и премии
2012 Лауреат премии и дипломант ХХI фестиваля «Театры - Санкт-Петербурга – детям», в номинации «Лучший режиссёрский дебют» (за постановку спектакля «Карлсон»)
2008 Лауреат премии за лучшую женскую роль от общества «Театрал» (за роль в спектакле «Записные книжки Тригорина)
2004 Диплом «Муза Санкт-Петербурга» (за роль в дипломном спектакле «Французские водевили»)