Персоны :: Том Влашиха

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал23.08.2013 в 02:06
  • lana33
  • Ред.20.06.2017 в 00:35
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Tom Wlaschiha
Дата рождения: 20 июня, 1973 | близнецы
Место рождения: Дона, Саксония, Германия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, триллер, криминал
Рост: 1.84 м
Биография
Родился 20 июня 1973 года в Дохне (ГДР).
Получил актерское образование в университете музыки и театра Лейпцига (1992-1996 гг.)
В 1994 году поступил в консерваторию pour les Arts Льеж.

С 1998 года играл главным образом роли второго плана в многочисленных немецких и международных ТВ и кинопродуктах.
На сцене выступал с Theater Junge Generation в Дрездене с 1996 по 2000 год, с Schauspielhaus Zürich в 2002 году и с Schauspiel Frankfurt в 2003 году.
Голос актера звучит в дубляжах фильмов, аудиокнигах и рекламных роликах.
Знаете ли Вы, что
- Наряду с английским и немецким языком, Том свободно говорит на французском. У него был неподдельный интерес к нему, и он учился понимать и свободно говорить, проведя один семестр школы в Льеже, Бельгия, где основным языком был французский.

- Том вырос в восточной Германии, поэтому изучение русского языка было обязательным. Он изучал русский в школе в течение 8 лет, но так и не стал говорить на нем свободно.

- Он учился играть на пианино 10 лет. Для него это один из любимых периодов его жизни.

- Дядя Тома Экхард Влашиха известный оперный певец, баритон в опере.
Фильмография
2017 Berlin Falling ... Andreas
2017 Eltern und andere Wahrheiten (ТВ) ... Torsten Pfeffer
2017 Мегрэ: Ночь на перекрёстке / Maigret: Night at the Crossroads (ТВ) ... Carl Anderson
2015 Dobermann (короткометражный) ... Siras
2014 Уильям Тёрнер / Mr. Turner ... Prince Albert
2013 Гонка / Rush ... Harald Ertl
2013 – ... Пересекая черту / Crossing Lines (сериал) ... Sebastian Berger
2013 Ohne Gnade! ... Baboo
2012 Мужчина может, женщина тем более / Mann kann, Frau erst recht (ТВ) ... Moritz Blank
2012 Свежевыжатый / Frisch gepresst ... Chris
2011 Сопротивление / Resistance ... Albrecht
2011 – 2014 Борджиа / Borgia (сериал) ... Philip Von Hapsburg
2011 Stilles Tal (ТВ) ... Olli Reschke
2011 Кто за кем наблюдает / Who's Watching Who (короткометражный) ... Thomas
2011 – ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Jaqen H'ghar
2011 Кристофер и ему подобные / Christopher and His Kind (ТВ) ... Gerhardt Neddermayer
2010 Бездна / The Deep (мини-сериал) ... Arkady
2010 – ... Последний бык / Der letzte Bulle (сериал) ... Markus Breckwoldt
2009 – ... Штутгартское убийство / SOKO Stuttgart (сериал) ... Benedikt Fahl
2009 Одна за всех: Женщины могут это лучше / Eine für alle - Frauen können's besser (сериал) ... Sebastian Vollenbrinck
2008 – 2010 Её заказ, отец Кастель / Ihr Auftrag, Pater Castell (сериал) ... Thomas Welz
2008 Операция «Валькирия» / Valkyrie ... Communications Officer
2008 Крабат. Ученик колдуна / Krabat ... Hanzo
2008 Возвращение в Брайдсхед / Brideshead Revisited ... Kurt
2008 Невиновен / Unschuldig (сериал) ... Endres
2008 «Густлофф» / Die Gustloff (ТВ) ... Bootsmann
2007 – 2011 Приключения Сары Джейн / The Sarah Jane Adventures (сериал) ... Lt. Koenig
2007 – 2008 Спецназ / GSG 9 - Die Elite Einheit (сериал) ... Wetting
2007 Fürchte dich nicht (ТВ) ... Lt. Falk
2007 Мой маленький мальчик / My Little Boy (короткометражный) ... Wolfgang
2006 Zwei Engel für Amor (сериал) ... Sebastian
2006 Облако / Die Wolke ... Hannes
2006 16 кварталов / 16 Blocks ... Bus Passenger
2005 Мюнхен / Munich ... News Crew at Fürstenfeldbruck
2005 Икона / Icon (ТВ) ... Mercedes Driver
2004 Горный хрусталь / Bergkristall ... Schafhirt Philipp
2004 – ... СОКО Висмар / SOKO Wismar (сериал) ... Jens Holling
2004 Die Stunde der Offiziere (ТВ) ... Hauptmann Axel von dem Bussche
2004 Вечеринка на Ибице / Pura vida Ibiza ... Felix
2003 Fast perfekt verlobt (ТВ) ... Nikas Kollege
2002 – 2006 Нравы / Die Sitte (сериал) ... Bernd Horsten
2002 Алиби / Die Nacht, in der ganz ehrlich überhaupt niemand Sex hatte (ТВ) ... Stefan
2001 – ... Привет, Робби! / Hallo Robbie! (сериал) ... Horst
2001 Влюбленные парни / Verliebte Jungs (ТВ) ... Oliver
2001 – ... Криминальный кроссворд / SOKO Leipzig (сериал)
2000 Враг у ворот / Enemy at the Gates ... Soldier
2000 Никто не спит / No One Sleeps ... Stefan Hein
1999 Ich wünsch Dir Liebe (ТВ) ... Nachbar
1998 – ... Все друзья / In aller Freundschaft (сериал) ... Dr. Daniel Lohmann
1997 – 2007 Спасательный вертолет / Die Rettungsflieger (сериал) ... Feldwebel Torsten Biedenstedt
1997 – ... Береговая охрана / Küstenwache (сериал) ... Felix Kemper
1996 – ... Спецотряд «Кобра» / Alarm für Cobra 11 - Die Autobahnpolizei (сериал) ... Nick Weiss
1995 – ... Наш Чарли / Unser Charly (сериал) ... Richy
1995 – ... Stubbe - Von Fall zu Fall (сериал) ... Koschi
1995 – ... Wilsberg (сериал) ... Stefan Wehnert
1994 – ... Именем закона / Im Namen des Gesetzes (сериал) ... Tobias Ording
1989 – 2013 Пуаро / Poirot (сериал) ... Schwartz
1981 – ... Дело на двоих / Ein Fall für zwei (сериал)
1970 – ... Место преступления / Tatort (сериал) ... Lars Kante
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2016 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)