Персоны :: Хелен Джордж

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал09.03.2015 в 16:19
  • Natalibu
  • Ред.19.06.2017 в 01:55
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Helen George
Дата рождения: 19 июня, 1984 | близнецы
Место рождения: Бирмингем, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, короткометражный
Рост: 1.70 м
Супруг: Оливер Бут
Биография
Хелен Джордж - английская актриса и певица. Она выпускница Королевской академии музыки в Лондоне и Школы актерского мастерства в Бирмингеме.

Хелен родилась в 1984 году в Бирмингеме, Англия. В детстве она хотела быть спортсменкой по прыжкам в длину, затем первой женщиной менеджером футбольного клуба "Aston Villa". В возрасте 15 лет она решила, что хочет работать в музыкальном театре. В то время она принимала участие в театральной постановке " Les Miserables".

Джордж поступила в Королевскую академию музыки в Лондоне, на курс музыкального театра. Она получила свою первую роль через две недели после окончания школы в театральной постановке "The Woman in White". Она была бэк-вокалисткой у Элтона Джона вместе с сестрой Викторией Ингл. Она пела в таких местах как стадион Уэмбли и Королевский Альберт-холл.

В 2011 году Джордж была приглашена на главную роль медсестры Трикси Фрэнклин в телесериал BBC 1 "Вызовите акушерку". Её пугала перспектива работать с такими звездами как Пэм Феррис и Дженни Агаттер. Как часть работы над ролью, она прошла обучение правилам работы с медицинским оборудованием 1950-х годов и в том числе как принимать роды. В течение первого сезона сериала она практиковала свои навыки дома с мужем в качестве беременной женщины и йоркширского терьера в роли малыша. В 2012 г. приняла участие в пресс-туре BBC по продвижению сериала в США. В этом же году снялась в музыкальном клипе.

В декабре 2012 г. Хелен вышла замуж за Оливера Бута. Они познакомились на съемках фильма "Отель "Вавилон" (2008), но отношения начались несколько лет спустя. У пары живет две собаки - Джек Рассел терьер и Йоркширский терьер - их имена Лотти и Чарли.

Перевод биографии: Natalibu
Фильмография
2015 The Monster (короткометражный) ... Madeleine
2013 Рубцовая ткань / Scar Tissue ... Mel Farrow
2012 – ... Зовите повитуху / Call the Midwife (сериал) ... Trixie Franklin
2011 7 жизней / 7 Lives ... Valerie
2011 Мушкетёры / The Three Musketeers ... Blonde
2011 Тёмные материи / Dark Matters: Twisted But True (сериал) ... Lindbergh's Wife
2011 The Child (короткометражный) ... Reni
2000 – ... Врачи / Doctors (сериал) ... Andrea Towers
1961 – 2014 Театр комедии / Comedy Playhouse (сериал) ... Selina