Персоны :: Хэтти Морахэн

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал30.12.2013 в 00:39
  • LaraLera
  • Ред.07.03.2017 в 13:46
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Hattie Morahan
Дата рождения: 7 марта, 1978 | рыбы
Место рождения: Ламбет, Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, короткометражный, комедия
Рост: 1.73 м
Биография
Хэтти Морахэн - британская актриса театра, кино и телевидения.

Хэтти Морахэн (Harriet Jane «Hattie» Morahan) родилась в 1978 году, в семье кинорежиссера Кристофера Морахэна и актрисы Анны Картерет. Ее отец имел огромное влияние в стенах Национального театра в Лондоне в 1970-х годах. Она выросла в компании старшей сестры Ребекки, которая также продолжила династию и посвятила себя театральному искусству.

Хэтти Морахэн изучала родной английский язык в университете Нью Холл в Кембридже, и получила степень бакалавра лингвистических наук в 2000 году. Будучи студенткой, Хэтти Морахэн курировала несколько постановок. В том числе она исполнила роль Кэтрин в спектакле «A View from the Bridge», который принес ей награду в рамках Национального студенческого драматического фестиваля в 1999 году.

Ее дебют состоялся в телевизионной мелодраме «The Peacock Spring» на канале BBC в 1996 году. В 2001 году она присоединилась к Королевской шекспировской кампании, и была задействована в постановках «Любовь в лесу» в Стрэтфорде и «Гамлет» в Лондоне. Хэтти Морахэн также играла на сцене театра «Tricycle» в 2004 году, и исполняла одну из главных ролей в спектакле «Aulis» в Национальном театре. Ее наставником на сцене была известный британский режиссер Кэти Митчелл.

В июле 2005 года Хэтти Морахэн вновь появилась в проекте Национального театра, и была отмечена премией Театра в Западном Йоркшире за участие в спектакле «Двенадцатая ночь». В 2007 году актриса получила награду имени Яна Чарльзона после премьеры постановки «Чайка» на сцене театра Литтелтон.

Известность Хэтти Морахэн принесла многосерийная мелодрама «Outnumbered», в рамках которой она предстала в образе многодетной матери Джейн. Британские зрители по достоинству оценили этот комедийный проект канала BBC. В 2008 году Хэтти Морахэн сыграла в картине «Ограбление на Бейкер-Стрит» (The Bank Job), и исполнила роль Элинор Дэшвуд в трех полнометражных частях экранизации романа Джейн Остин «Разум и чувства» (Sense and Sensibility). В 2008 году актриса получила премию четырнадцатого телевизионного фестиваля в Шанхае.

Весной 2008 года Хэтти Морахэн вновь начала сотрудничать с режиссером Кэти Митчелл. На этот раз они представили зрителям черную мистическую комедию «The City». Кроме того, ее можно было увидеть на сцене Национального театра в очередной интерпретации романа «Идиот» Достоевского. Ее партнером был Бен Уишоу, будущая звезда картины «Парфюмер» (Perfume: The Story of a Murderer).

Хэтти Морахэн преимущественно сотрудничала с каналом BBC, отдавая предпочтение их многосерийных проектам, а также была задействована в спектаклях театра «The Old Vic» и «Young Vic». На сцене последнего она сыграла Нору в постановке «A Doll's House» Саймона Стэфенса.

В 2012 году Хэтти Морахэн была удостоена признания Круга театральных критиков и получила награду как лучшая актриса в рамках церемонии «Evening Standard». Среди ее конкуренток на эту награду была Кейт Бланшетт, звезда спектакля «Aussie».

В 2012 году Хэтти Морахэн появилась в исторической драме «Лето в феврале» (Summer in February). Она предстала в образе супруги художника Харольда Найта (Шон Дингуолл), в доме которого разразилась настоящая любовная драма накануне Первой мировой войны.

Личная жизнь

Актриса помолвлена с актером и режиссером Блейком Ритсоном. Их встреча состоялась еще в Кембридже. Хэтти Морахэн выступала в качестве сценариста и костюмера трех короткометражных фильмов братьев Ритсон.
Фильмография
2017 Красавица и чудовище / Beauty and the Beast ... Agathe
2016 My Mother and Other Strangers (сериал) ... Rose Coyne
2016 Алиса в Зазеркалье / Alice Through the Looking Glass ... Queen Elsemere
2015 Изгой / The Outcast (мини-сериал) ... Elizabeth Aldridge
2015 Артур и Джордж / Arthur & George (сериал) ... Jean Leckie
2015 Мистер Холмс / Mr. Holmes ... Ann Kelmot
2013 Penelope (короткометражный) ... Helen
2013 Лето в феврале / Summer in February ... Laura Knight
2013 Обладая тобой / Having You ... Lucy
2012 Nora (короткометражный) ... Nora
2012 – 2014 Код убийства / The Bletchley Circle (сериал) ... Alice
2012 Вечный закон / Eternal Law (сериал) ... Hannah
2011 Victims (короткометражный) ... Ellen
2010 Хороший мальчик / Good Boy (короткометражный) ... Ms Coward
2010 Деньги / Money (мини-сериал) ... Martina Twain
2009 Визит / The Visit (короткометражный) ... Daughter
2009 Любовная ненависть / Love Hate (короткометражный) ... Claire
2009 – ... Закон и порядок: Лондон / Law & Order: UK (сериал) ... Alison Gardner
2008 Bike Squad (ТВ) ... WPC Julie Cardigan
2008 Ограбление на Бейкер-Стрит / The Bank Job ... Gale Benson
2008 – 2011 Чуть свет – в Кэндлфорд / Lark Rise to Candleford (сериал) ... Enid Fairley
2008 Разум и чувства / Sense & Sensibility (мини-сериал) ... Elinor Dashwood
2007 Золотой компас / The Golden Compass ... Sister Clara
2007 – 2014 В меньшинстве / Outnumbered (сериал) ... Jane
2006 – 2015 Льюис / Lewis (сериал) ... Ruth Brooks
2004 Не в такт / Out of Time (короткометражный) ... Receptionist
2004 – 2013 Мисс Марпл Агаты Кристи / Agatha Christie's Marple (сериал) ... Elaine Fortescue
2004 – 2006 Тела / Bodies (сериал) ... Beth Lucas
2003 – ... Новые уловки / New Tricks (сериал) ... Totty Vogel-Downing
2002 Too Close to the Bone (короткометражный)
1997 – 2009 Испытание и возмездие / Trial & Retribution (сериал) ... Sally Lawson
1997 – ... Чисто английские убийства / Midsomer Murders (сериал) ... Hayley Brantner
1996 Весна павлина / The Peacock Spring (ТВ) ... Una Gwithian
1971 – 2012 Театр шедевров / Masterpiece Theatre (сериал) ... Elinor Dashwood