Персоны :: Эйдан МакАрдл

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал04.12.2016 в 14:12
  • MedвеzhоNoK
  • Ред.04.12.2016 в 15:06
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Aidan McArdle
Дата рождения: 1970
Место рождения: Дублин, Ирландия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.73 м
Супруга: Эшлин МакГакин
Биография
Эйдан Макардл (англ. Aidan McArdle; р. 1970) — ирландский кино- и театральный актёр. Известен по ролям Сланнена в фильме "Заколдованная Элла" и Альберта Эйнштейна в фильме "E=mc²".

Юность

Макардл родился в Дублине, где получил художественную степень в Колледже. В 1996 году Эйдан выпускается из Королевской академии искусств в Лондоне.

Роли в кино

Эйдан впервые дебютировал 2004 фильме "Заколдованная Элла", в роли эльфа Сланена. В 2008 Макардл появился в сериале "Славные Люди". Макардл хорошо известен своими многочисленным ролям в сериалах. В 2009 он появился в ролях второго плана в эпизодах в таких сериалах, как "Королевская больница" и "Закон Гарроу".

Эйдан часто играет автобиографические роли известных исторических личностей, такие как: Дадли Мур в фильме "Not Only But Always", Альберта Эйнштейна в биографическом фильме "E=mc²", и Игоря Стравинского в фильме "Riot at the Rite".

Роли в театре

В 1999 году Эйдан Макардл, при участии компании "Королевской шекспировской труппы", дебютировал в пьесе Сон в летнюю ночь, в которой он сыграл двух персонажей Ричарада III и Пака.

В 2001 году Эйдан играет в пьесе Тенессии Вильямса "Stairs to the Roof" производства "Chichester Festival Production" в "Minerva Studio Theatre" в Чичестер, Западный Суссекс, Англия.

В 2002 году он также появился в главной роли театральной адаптации Джона Ирвинга "A Prayer for Owen Meany" режиссёра Саймона Бентома в Королевском Национальном театре в Лондоне.

В 2011 году Эйдан сыграл роль Иосифа в пьесе Школа злословия в театре "Barbican Centre" режиссёра Деборы Уорнер.

Личная жизнь

У Эйдана 5 братьев и сестёр. Женат на актрисе Эйслин Макгакин (2004-наши дни), с которой он познакомился, играя в пьесе Сон в летнюю ночь, где Эйслин играла роль леди Энн. У Эйдана есть двоюродный брат Стив Куган.
Фильмография
Clan of the Cave Bear (сериал)... Creb
2016 Мегрэ расставляет сети / Maigret Sets a Trap (ТВ) ... Judge Comeliau
2015 Wifey Redux (короткометражный) ... Jonathan Prendergast
2015 How Was Your Day? (короткометражный)
2015 – ... Люди / Humans (сериал) ... Peter Keeley
2013 Квирк / Quirke (мини-сериал) ... Oscar Latimer
2013 Пограничная полоса / The Borderlands ... Mark
2013 Фабрика / The Mill (мини-сериал) ... John Doherty
2013 – ... Крах / The Fall (сериал) ... Healy
2013 – 2016 Мистер Селфридж / Mr Selfridge (сериал) ... Lord Loxley
2012 Metamorphosis ... The First Lodger
2012 Chasing Leprechauns (ТВ) ... Patrick Doyle
2011 Выбор / The Reckoning (мини-сериал) ... Simon Harris
2011 Поздние цветы / Late Bloomers ... James
2010 Убить Боно / Killing Bono ... Bill McCormick
2010 Ван Гог: Портрет, написанный словами / Van Gogh: Painted with Words (ТВ) ... Paul Gauguin
2009 Королевская больница / Casualty 1909 (сериал) ... Saul Landau
2009 – 2011 Закон Гарроу / Garrow's Law (сериал) ... Silvester
2009 – ... Закон и порядок: Лондон / Law & Order: UK (сериал) ... Finn Tyler
2009 Моррис / Morris: A Life with Bells On ... Jeremy - The Producer
2008 – 2009 Славные люди / Beautiful People (сериал) ... Andy Doonan
2008 Я и Орсон Уэллс / Me and Orson Welles ... Martin Gabel
2008 Герцогиня / The Duchess ... Richard Sheridan
2007 – 2011 Тайный дневник девушки по вызову / Secret Diary of a Call Girl (сериал) ... Office Manager Mike
2007 Зеленый / Green (ТВ) ... Stuart
2006 Perfect Day: The Millennium (ТВ) ... Pete
2006 Джейн Эйр / Jane Eyre (мини-сериал) ... John Eshton
2006 Bad Crowd (ТВ) ... Aiden McCabe
2005 Perfect Day (ТВ) ... Pete
2005 Бунт во время обряда / Riot at the Rite (ТВ) ... Igor Stravinsky
2005 All About George (сериал) ... Dave
2005 Footprints in the Snow (ТВ) ... Seamus
2005 Великая идея Эйнштейна / E=mc² (ТВ) ... Einstein
2005 – 2006 После смерти / Afterlife (сериал) ... Martin
2004 Не только, но всегда / Not Only But Always (ТВ) ... Dudley Moore
2004 – 2013 Мисс Марпл Агаты Кристи / Agatha Christie's Marple (сериал) ... Hugh Hornbeam
2004 Заколдованная Элла / Ella Enchanted ... Slannen
2004 Иуда / Judas (ТВ) ... John The Baptist
2003 – 2007 The Afternoon Play (сериал) ... Dr. Max Freeman
1998 – ... Лаборатория комедии / Comedy Lab (сериал) ... Aiden McCabe
1989 – 2013 Пуаро / Poirot (сериал) ... Stephen Norton
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... James O'Hearne
1974 – ... Новая звезда / Nova (сериал) ... Albert Einstein