Персоны :: Эйдан Тёрнер

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 1
  • Создал08.10.2013 в 20:05
  • аlexa
  • Ред.19.06.2017 в 01:46
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Aidan Turner
Дата рождения: 19 июня, 1983 | близнецы
Место рождения: Клондолкин, Южный Дублин, Ленстер, Ирландия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, фэнтези, приключения
Рост: 1.80 м
Биография
Родился в Ирландии. Наибольшую известность получил за роль вампира Митчелла в сериале BBC «Быть человеком».

Эйдан Тёрнер родился и вырос в городе Клондолкин в Южном Дублине в Ирландии. В 2004 году окончил школу актёрского мастерства The Gaiety School of Acting в районе Темпл-Бар Дублина. В детстве любил смотреть фильмы Стивена Спилберга. Но сейчас отдает предпочтение Дэнни Бойлу, Джиму Шеридану и другим ирландским режиссерам.

В 2007 году он появился в эпизоде "In Cold Blood" в исторической драме "Тюдоры" - ирландско-канадского производства.

Тернер играл Руари Макгоуэн в двух сезонах "Клиника" - ирландская медицинская драма на канале RTÉ One. Так же сыграл Данте Габриэль Россетти в костюмированной драме кнала BBC Two "Отчаянные романтики". Тернер также появился в двух короткометражных фильмах в 2007 году, и как Мал в художественном фильме "Alarm" в 2008 году.

С 2009 по 2011 год он участвовал в съемках в роли вампира Джона Митчелла в "Быть человеком".

Эйдан Тернер был приглашен на роль гнома Кили в трилогии Питера Джексона "Хоббит". Съемки фильма состоялись в Новой Зеландии в 2011-12 г.
Фильмография
2017 Look Away ... Russell
2017 С любовью, Винсент / Loving Vincent ... Boatman
2016 Скрижали судьбы / The Secret Scripture ... Jack Eneas
2015 И никого не стало / And Then There Were None (мини-сериал) ... Philip Lombard
2015 – ... Полдарк / Poldark (сериал) ... Ross Poldark
2014 Хоббит: Битва пяти воинств / The Hobbit: The Battle of the Five Armies ... Kili
2013 Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug ... Kili
2013 Орудия смерти: Город костей / The Mortal Instruments: City of Bones ... Luke
2012 Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey ... Kili
2011 Hattie (ТВ) ... John Schofield
2009 Отчаянные романтики / Desperate Romantics (сериал) ... Dante Gabriel Rossetti
2008 – 2013 Быть человеком / Being Human (сериал) ... Mitchell
2008 Тревога / Alarm ... Mal
2007 Matterhorn (короткометражный) ... Theodoro
2007 The Sound of People (короткометражный) ... Father
2007 – 2010 Тюдоры / The Tudors (сериал) ... Bedoli
2003 – ... Клиника / The Clinic (сериал) ... Ruairí McGowan